заглянуть на тёмную сторону

-

К организации «титушек», собранных для провокации в Днепре 9 мая, причастен «Оппозиционный блок».

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, отчитываясь 24 мая перед парламентом, пишет «Украинская правда».

Мы уже точно знаем, кто организовывал и инструктировал этих «титушек». Господин руководитель «Оппозиционного блока», у меня плохие новости: они все организовывались, инструктировались и финансировались в вашем штабе на Днепропетровщине. Лично господином (Александром) Вилкулом и господином (Борисом) Колесниковым», – заявил генпрокурор.

По его словам, следствие располагает соответственными доказательствами, среди которых и видеозапись.

«На данный момент у нас есть видео, как они все вместе заходят в офис. Слава БПП, потому что их офис находится рядом и у них есть видеокамера. У нас есть данные, санкционированных судом материалов прослушивания, которые свидетельствуют о том же», – отметил генпрокурор.

Луценко обратился к так называемым оппозиционерам с предложением, пока «не официально - через представление», а просто «помочь, чтобы депутаты «Оппозиционного блока» дали правдивые показания».

Читайте также:
- На Днепропетровщине полыхают офисы «Оппоблока»
- За избиение ветеранов АТО днепровским «титушкам» платили по 600 гривен (+видео)
- «Победобесие» довело Вилкула до паранойи. К больному выехала бригада прокуроров (+видео)

«По крайней мере, извинились за то, что «титушки» не выветрились из ваших голов», – отметил генпрокурор.

Как сообщал CRiME, 9 мая представители Опоозиционного блока во главе с Вилкулом и социалисты устроили провокацию с массовыми беспорядками, в ходе которых травмированы 14 человек.

По подозрению в причастности к беспорядкам задержаны 15 человек. Среди травмированных - участники АТО, а среди тех, кто их бил, как сообщается, были так называемые «титушки», действующие под прикрытием полиции.

СМИ также сообщали, что «титушкам» за участие в бесчинствах по 600 гривен

В ходе следствия, Александр Вилкул, пребывая в своей вотчине в Кривом Роге, отказался ехать на допрос в прокуратуру области, заявив, что в Днепре его хотят убить.

После такого заявления в Кривой Рог для допроса Вилкула выехала группа следователей.

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды