заглянуть на тёмную сторону

-

Получив шесть лет тюрьмы, Юрий Апухтин может выйти на свободу уже через год. На подсудимого еще распространяется так называемый «закон Савченко».

Киевский районный суд Харькова определился с приговором для Юрия Апухтина, которого задержали по обвинениям в организации массовых беспорядков весной 2014 года и призывах к насильственному изменению конституционного строя. Идеолог так называемой "новороссии", исполнитель проекта "Харьковская народный республика" и один из лидеров пророссийских экстремистов должен провести за решеткой 6 лет, говорится в сюжете ТСН.

"Я не раскаялся ни перед кем, мне не перед кем каяться. Я не считал себя виноватым и не считаю сейчас. Я ожидал такого приговора", - заявил подсудимый.

Апухтин принимал активное участие в сепаратистских акциях в Харькове и даже написал якобы "научную" работу о так называемой "новороссии". Прокуратура требовала для него 8 лет лишения свободы, но суд учел состояние здоровья и преклонный возраст подсудимого и определил наказание немного легче. Однако в тюрьме антимайдановец проведет только год, потому что уже отсидел 2,5 года в СИЗО, а по "закону Савченко" они считаются, как 5 тюремных.

В прокуратуре думают над обжалованием приговора. "В целом, судебное решение обоснованное, мотивированное. Вопрос относительно апелляционного обжалования нами будет решен уже после детального изучения текста приговора", - рассказал прокурор Максим Мозговой. Защита Апухтина тоже собирается подавать апелляцию.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды