заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты вводят ограничение для выезда молодежи за приделы оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Российское оккупационное командование усиливает меры по недопущению оттока мобилизационного ресурса с территории т.н. «ДНР/ЛНР" для комплектования соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ призывниками из числа местного населения», - сообщили в ГУР.

По данным разведки оккупанты приказали «военным комиссариатам» и так газываемым «правоохранительным органам» максимально ограничить выезд молодых людей для учебы за пределами террористических «республик».

«Для этого используются методы воспитательной работы, запугивания, не признание дипломов полученных в вузах Украины, открытие уголовных дел за мелкие правонарушения с запретом покидать место жительства до завершения вступительной кампании в 2017 году», - отметили в ГУР.

«Для выезда с оккупированных территорий потенциальным призывникам необходимо иметь большое количество справок, получение которых специально усложняется», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, ранее российское оккупационное командование предприняло ряд различных мер воздействия на работников «военкоматов ДНР» и «ЛНР» за срыв плана по набору пополнения для российско-террористических войск.

Читайте также:
- В Алчевске оккупанты лестью, слухами и запугиваниями вербуют свежее «пушечное мясо»
- Оккупанты «прессуют» террористические военкоматы за недобор «пушечного мяса»
- В поисках бесправного «пушечного мяса» оккупанты превратили тюрьмы Донбасса в ад (+видео)

Напомним, в связи с уменьшением граждан РФ, желающих воевать за «русский мир» на территории Украины, Генштаб ВС РФ поставил задачу командованию оккупационных корпусов изыскивать человеческие ресурсы и пополнять соединения и части за счет местного населения оккупированного Донбасса.

Дошло до того, что российские командиры требуют от местных боевиков вербовать на службу родственников, друзей и соседей.

Также российское командование отбирает для пополнения своих террористических войск зеков, отбывающих наказание в колониях и тюрьмах оккупированного Донбасса.

Недавно командование 1 АК ВС РФ отобрало в колониях зеков для пополнения 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск).

Прошедшим отбор объявили о досрочном освобождении из мест лишения свободы. Однако «досрочное освобождение» это лишь громкая фраза, поскольку по условиям «контракта», срок пребывания в колонии им заменили на такой же срок службы» в российско-террористических войсках. Поэтому, дожить до реального освобождения, у завербованных зеков шансов мало.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: avax.news


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды