заглянуть на тёмную сторону

-

Российские СМИ, в лучших традициях советского агитпропа, сообщили о гибели двух офицеров ВС РФ в Сирии.

В Сирии погибли два российских военных «советника»— командир штурмового батальона Евгений Константинов и начальник разведывательного батальона майор Александр Складан, рассказали РБК в отделении «Боевого братства» в Еврейской автономной области со ссылкой на полученные из Минобороны документы (справка о гибели военнослужащих есть в распоряжении РБК). О гибели Константинова сообщило также издание «Город на Бире».

«Евгений получил шесть пулевых ранений», — пишет издание.

Председатель регионального отделения «Боевого братства» в Еврейской автономной области Сергей Минко в разговоре с РБК подтвердил гибель Константинова. Он рассказал, что Константинов родился и вырос в семье военнослужащего в Биробиджане, учился в Новосибирске и был отправлен в Сирию в спецкомандировку.

Минко также сообщил, что 32-летний капитан Константинов погиб 3 мая, во время ожесточенного боя, пытаясь помочь раненому товарищу.

«Сирийские военные прекратили прикрывать огнем, отступили. Константинов остался с раненым начальником разведки один на один с террористами. Когда армия арабской республики вернула позицию под контроль, российских военных нашли с множественными ранениями», — рассказал Минко.

По словам Минко, о гибели Константинова председателю «Боевого братства» стало известно из документов Минобороны. В них же говорилось, что сослуживцем Константинова, которого он пытался спасти, был 37-летний начальник разведывательного батальона, майор Александр Складан. Он также погиб во время этого боя.

Собеседник агенства уточнил, что в Сирии Константинов был в спецкомандировке с марта 2017 года в качестве военного советника. Он принимал участие в планировании и проведении операций по ликвидации террористов. Последняя должность его в России — командир батальона в Самарской области, добавил Минко.

Читайте также:
- «Тайфун» затих навеки. В Сирии уничтожен боевой якут из «генпрокуратуры ДНР» (+фото и видео)
- Москаль, Соломон и другие. Россияне, воевавшие на Донбассе, ушли из Сирии «грузом 200» (+фото)
- Российский оккупант, убивавший украинцев на Донбассе, нашел свою смерть в Сирии (+фото)

Константинова похоронили 7 мая в Новосибирске, где проживают его родители. Его посмертно представили к награждению орденом Мужества.

Также 3 мая администрация города Братска сообщила о гибели контрактника Богдана Деревицкого в Сирии.

Таким образом, с начала военной операции России в Сирии, по подтвержденным данным, погибли 33 человека.

Как сообщал CRiME, в апреле в Сирии погиб кадровый военнослужащий ВС РФ Егор Анеха, известный под позывным «Тайфун».

До того, как отправиться в ближневосточную «командировку», житель Якутска (Республика Саха, РФ) воевал на Донбассе в составе российско-террористических войск под видом «ополченца ДНР».

В последний день февраля в Якутии также похоронили еще одного «искателя приключений» в Сирии.

Уроженец села Улах-Ан Хангаласского района Якутии Прокопий Соломонов, до «командировки» на Ближний Восток, откуда он вернулся «грузом 200», также воевал на Донбассе в составе российских оккупационных войск под позывным «Соломон».

Напомним, ранее Владимир Путин объяснял отправку российских войск в Сирию, необходимостью «борьбы с терроризмом на дальних подступах» к России.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды