заглянуть на тёмную сторону

-

Начальник разведки одной из воинских частей ВС РФ, «заблудившийся» в Сирии, погиб вместе с другими российскими военнослужащими от взрыва фугаса.

В Екатеринбурге вчера, 20 февраля, похоронили 31-летнего старшего лейтенанта Вадима Магамурова, сообщило местное издание E1.ru.

Он погиб в Сирии 16 февраля. Екатеринбуржец служил в в городе Юрга в Кемеровской области. В 2007 году Мегамуров окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище, несколько раз ездил в Сирию. В декабре был награждён военной версией медали «За заслуги перед Отечеством II степени».

«16 февраля мне написали сослуживцы и сказали, что Вадима больше нет в живых. Он ездил туда два раза. Всегда вызывался сам. Насколько я знаю, он попал под пулемётный огонь противника и погиб. Служил он в последнее время в должности начальника разведки», – рассказал друг погибшего Эльнар Садиров.

1

По его словам, он дружил с Вадимом с 2014 года, они познакомились в Донецке.

«Человеком он был очень смелым, честным. Вадим никогда ничего не боялся, например, не боялся в лесу неделями жить без еды, без воды, без тепла. Он обладал невероятной выносливостью и характером», – рассказал друг покойного.

2

Сослуживица погибшего Юлия Артемьева (имя изменено – прим. ред.) рассказала, что Магамуров всегда отличался высокими манерами – всегда делал женщинам в части комплименты, шутил, был очень простым и открытым человеком.

Читайте также:
- Результаты боев под Авдеевкой. На Дальнем Востоке ждут свой «груз 200» (+фото)
- Подельник «Гиви» вернулся с Донбасса на родной Урал в цинковом «фраке» (+видео)
- Украинца Галицкого, воевавшего против своего народа, убили в Сирии за «русский мир» (+фото)

«Мы познакомились 3 года назад, с первых дней, как я начала служить в части (в Кемеровской области. – ред.). Он называл меня «мой снежный барсик». Я знаю, что у него есть жена, но они в разводе, и маленький ребёнок. Домой в Екатеринбург он не часто ездил, только в отпуск. А остальное время по командировкам. Не вылезал из них. Всегда вызывался первым. Накануне последней командировки он чувствовал свою смерть. Сказал мне такую фразу: «Я чувствую, что это моя последняя командировка. Я чувствую, что из неё не вернусь», – рассказала сослуживица .

3

В соцсетях друзья Мегамурова сообщили, что он воевал на Донбассе под позывным «Мага».

4

Показательно, что Минобороны РФ подтвердило гибель офицера и его сослуживцев только тогда, когда об этом сообщили СМИ.

По версии МО РФ, четверо погибших 16 февраля российских военнослужащих пребывали в Сирии в качестве военных советников.

Они погибли при подрыве автомобиля на фугасе, сообщил «Интерфакс».

«В результате подрыва четверо военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. За их жизнь борются российские военные медики», - сказано в сообщении.

Автомобильная колонна сирийских войск, в которой был и автомобиль с российскими военными советниками, следовала из района аэродрома Тияс к городу Хомсу.

После того как автомобиль, в котором находились российские военнослужащие, проехал около 4 км, под ним сработал радиоуправляемый заряд.

Как сообщал CRiME, недавно в Верхней Пышме, городе-спутнике Екатеринбурга, похоронили российский наемника Дмитрия Станкевича, воевавшего на Донбассе в составе террористической банды «Сомали» и погибшего в недавних боях под Авдеевкой.

Источник заставочной иллюстрации: syria.liveuamap.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды