заглянуть на тёмную сторону

-

По приказу ФСБ на оккупированном Донбассе начались негласные проверки связей террористических чиновников с представителями власти Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«По указанию кураторов из ФСБ РФ, сотрудники «МГБ ДНР» синхронно с «МГБ ЛНР» начали усиленную негласную оперативную проверку служащих оккупационных администраций «ДНР» и «ЛНР» на предмет «степени поддержания связей с представителями украинских правящих кругов», - написал Тымчук.

По его словам, прежде всего, подвергается проверкам руководящий состав местных «администраций».

Террористические спецлужбы, фактически являющиеся полевыми отделениями ФСБ, проверяют цели поездок чиновников на неоккупированную территорию, родственников проверяемых, а также выясняют возможные факты получения украинских документов или ведение бизнеса за пределами «ЛДНР».

«В ФСБ РФ данные категории служащих считают особо подверженными успешным вербовкам украинскими специальными службами», - отметил нардеп.

Читайте также:
- ФСБ обучает террористических пропагандистов «зомбировать» подростков и детей Донбасса
- ФСБ «замариновала» на границе российский «груз 200», отправленный с Донбасса в РФ (+фото)
- Российский игумен рассекретил полковника ФСБ среди митрополитов УПЦ МП (+фото)

Пока террористические спецслужбы ищут украиснких шпионов среди чиновников оккупационных администраций, полицаи «ЛНР» начали репрессии против «ветеранов ополчения».

Как сообщал CRiME, бывшие боевики жалуются, что сразу в нескольких населенных пунктах оккупированных районов Луганской области работники «МВД ЛНР» обыскивают квартиры и дома «ветеранов», задерживают и подвергают арестам по надуманным поводам, а то и без таковых.

По мнению «ветеранов» , полицаи «ЛНР» либо являются агентами и действуют по указанию украинских спецслужб, либо мстят участникам «русской весны» 2014-го года за «испорченные карьеры» в МВД Украины.

В «МВД ЛНР» факты многочисленных обысков и задержаний «ветеранов» объясняют, что эти «ветераны» являются вооруженной «группой риска», способной на различные преступления.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды