заглянуть на тёмную сторону

-

Организаторы «референдума» о создании террористических «ДНР» и «ЛНР» неожиданно признали главенствующую роль Кремля в разжигании сепаратизма, терроризма и войны на Донбассе.

Три года назад, 11 мая 2014 года, в подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей прошел так называемый «референдум», который противоречил Конституции Украины. По его итогам поддерживаемые Россией сепаратисты объявили об отделении Донецкой и Луганской областей от Украины. После этого в регионе развернулись полномасштабные боевые действия, пишет «Четвертая власть».

Тогда отделение Донбасса от Украины преподносилось как воля народа, проживающего в Луганске и Донецке. Российская версия событий и «официальная» точка зрения в «ЛДНР» до сих пор придерживаются именно этой концепции.

Однако некоторые организаторы незаконного референдума трехлетней давности сегодня стали более откровенными и открыто признаются, что выполняли, не столько волю народа Донбасса, сколько волю президента России Владимира Путина и его «смотрящего» по Донбассу - Владислава Суркова.

Такое признание несколько дней назад сделал бывший руководитель «аппарата народного совета ДНР» Алексей Александров, который выступал активным организатором незаконного «референдума ДНР» 11 мая 2014 года.

Отвечая в социальной сети на вопрос о том, почему к власти в «ДНР» пришел Захарченко, Александров попросил переадресовать вопрос Путину и Суркову и заявил, что три года назад лишь выполнял волю российского руководства.

«Все подобные вопросы - к помощнику Президента РФ, куратору новороссийского направления Суркову В.Ю. Мы лишь выполняли их с Путиным В.В. волю. А против лома, как известно, нет приёма», - признался Александров.

Чуть ниже Александров подчеркнул, что вопросы в ДНР решались путем «тупого насилия», по принципу "у кого больше батальонов - тот и прав».

О том, что руководство террористическими анклавами Донбасс осуществляется из Кремля, подтвердил на своей странице в Facebook и бывший «председатель «ЦИК ДНР» Роман Лягин.

«Я подтверждаю, что все высшие должностные лица ДНР, включая Главу, министров, депутатов и представителей ЛДНР в Минске, были согласованы и фактически назначены В.Ю. Сурковым», - написал Лягин.

Он также сообщил, что за отказ выполнять приказы из Кремля его даже подвергли пыткам.

«12 апреля 2016 года меня, в качестве председателя ЦИК ДНР, за отказ от выполнения прямых поручений, пытали в здании Администрации Главы ДНР, в присутствии Полякова Максима Борисовича, сотрудника Администрации Президента РФ. В его же присутствии я, в обмен на безопасность семьи и быструю смерть, написал предсмертную записку, в которой обвинил в своей смерти Ходаковского А.С. Из за огласки в СМИ, был освобожден и выехал в РФ, где не чувствую себя в безопасности», - отметил Лягин.

Эта дополнительная информация о реальной роли Кремля в ситуации на Донбассе уже стала достоянием известных зарубежных и некоторых российских СМИ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: fakty.ictv.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды