заглянуть на тёмную сторону

-

Во Львове, утром 4 мая, исполнительная служба выселила Русский культурный центр из помещения, которое суд обязали освободить. Здание планируют использовать под культурно-реабилитационный центр для ветеранов АТО или музей.

О выселении центра на своей странице в Facebook cообщил заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Гирняк.

«Мы это сделали антиукраинское гнездо во Львове наконец закрыли», - написал Гирняк.

Как сообщает Zaxid.net решение выселить Российский культурный центр с коммунальных помещений Львовского облсовета депутаты ЛОР приняли во время сессии 25 октября 2016. Тогда же депутаты определили, что помещение на ул. Короленко, 1а вернут в собственность коммунального учреждения «Недвижимость и имущество», отремонтируют и после этого сдадут в аренду волонтерским организациям.

Поскольку Российский культурный центр этого не сделал добровольно, юристы облсовета подали иск о принудительном выселении организации.

Суд первой и апелляционной инстанции Русский культурный центр проиграл, поэтому должен был освободить помещения.

Общественная организация Общество друзей русской и украинской культур им. Александра Пушкина арендовала помещение на ул. Короленко, 1а с октября 1990 на льготных условиях.

Теперь областной совет проведет конкурс на право аренды этого здания. Помещение передадут одной из общественных организаций, деятельность которых связана с АТО.

Активисты предлагают создать там культурный центр для ветеранов АТО, центр реабилитационной и юридической помощи или музей, уточнила пресс-служба ЛОР.

Позже на брифинге Гирняк сообщил, что российским организациям, которые не проводят пропагандистской деятельности, облсовет предложит альтернативное помещение во Львове для осуществления своей уставной деятельности.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: galinfo.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды