заглянуть на тёмную сторону

-

Тела погибших нашли, однако эвакуировать их не удалось из-за сильного вражеского обстрела.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

Трое наших ребят, спасая своего раненого собрата, героически погибли в районе Светлодарск дуги.

«Один из них, будучи раненым, чтобы не попасть в плен и уничтожить противника, привел в готовность к применению ручную гранату. Парню не удалось реализовать свой план. От ранений он скончался на месте», - сообщили в штабе АТО.

Командованием части сразу же организовало поиск военнослужащих.

Тела погибших бойцов нашли, но эвакуировать их не удалось, в результате сильного огневого противодействия противника.

«В настоящее время проводится процедура по возврату тел погибших военнослужащих», - уточнили в штабе АТО.

Командование АТО также сообщило, что оккупанты воспользовались гибелью наших бойцов для очередной дезинформации и манипулирования общественным мнением, пытаясь дискредитировать Вооруженные Силы Украины.

«Так, на одном из российских сайтов появилась информация о принадлежности погибших украинских военнослужащих к диверсионно-разведывательной группе, что не соответствует действительности», - подчеркнули в штабе АТО.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: depo.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды