заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированной территории Луганской области жители одного из сел подорвались на растяжке. Оккупанты рассказывают басни об «украинской ДРГ» в их тылу.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«1 мая т.г. в районе населенного пункта Михайловка местные жители подорвались на растяжке, один из них погиб», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, местная оккупационная власть пытается скрыть факт установления минных заграждений военнослужащими инженерно-саперного подразделения так называемых «ВС ЛНР» и обвиняет мифическую диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) сил АТО.

«Преступная деятельность российских оккупационных войск приводит к росту числа погибших и раненых среди местного населения на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», - подчеркнули в ГУР.

Это не первый случай подрыва мирных жителей на минах оккупантов. Недавно в районе Дебальцево на российской мине подорвался трактор местных селян.

Также из-за плохой подготовки и халатного отношения к выполнению служебных обязанностей, проявляющихся в несоставлении карт минных полей, на собственных минах подрываются и сами защитники «русского мира».

Как сообщал CRiME, ранее возле оккупированного села Смелое Славяносербского района Луганской области два боевика подорвались на минном поле, которое обустроили их подельники для прикрытия позиций в своем тактическом тылу.

Кроме того, в начале апреля в результате подрыва на собственных минных заграждениях погибло четыре военнослужащих 1 АК ВС РФ: по два оккупанта их состава 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк).

Напомним, ранее на собственном минном поле подорвался бронетранспортер 6-го отдельном мотострелкового полка (Кадиевка) 2 армейского корпуса ВС РФ, который перевозил личный состав.

В результате взрыва погибли двое и получили ранения различной степени тяжести шестеро оккупантов. Бронированная боевая машина, в которой пребывал личный состав, восстановлению не подлежит.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: moygrad.kiev.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды