заглянуть на тёмную сторону

-

Одним из организаторов кровавого побоища на Хованском кладбище в Москве, 39-летний Георгий Макарьев, скрылся от российского правосудия в оккупированном Луганске, где возглавил общественную организацию «Народная армия Донбасса» (НАДО).

Об этом сообщила российская «Новая газета», пишет «Апостроф».

После массового побоище на Хованском кладбище 14 мая 2016 года, в ходе которого погибло три человека, Макарьев был объявлен в розыск. Следствие установило, что он является одним из организаторов побоища. В «хованской бойне» участвовали спортсмены из молодежного крыла российской ветеранской организации «Боевое братство» - общественной организации «Здоровая нация», которую возглавлял Макарьев. Они-то и убили в ходе кровавой разборки на Хованском кладбище троих таджиков.

Следствие установило, что с конца апреля 2016 года на Хованском кладбище начали происходить стычки между таджиками и спортсменами из «Здоровой нации», патрулировавшими кладбище группами по два-три человека на скутерах.

13 мая состоялась первая «стрелка» между противоборствующими сторонами. Договорились снова встретиться на следующий день у центрального входа на кладбище.

Спортсмены из «Здоровой нации» основательно подготовились к «встрече». Запаслись оружием, бронежилетами… В материалах уголовного дела зафиксировано, что на встречу спортсмены прихватили с собой травматическое оружие, короткоствольные охотничьи ружья, включая «Сайгу», электрошокеры, пистолеты «Оса», перцовые газовые баллончики, кастеты, биты, заранее приготовленную арматуру… Позже на месте происшествия было собрано более 800 гильз. Часть из них оказалась от боевого, а не травматического оружия.

Но и мигранты оказались готовы к «стрелке». Со всей округи к Хованскому кладбищу подтянулись таджики. Их было порядка тысячи человек. И хотя они изначально были безоружными, по ходу «стрелки» вооружились лопатами, прутьями от могильных оград, вилами и кусками асфальта. И вынудили спортсменов пуститься наутек. Убегая, те застрелили одного из таджиков, еще двое - погибли, попав под колеса автомобиля, за рулем которого сидел участник «акции устрашения».

В одном из своих интервью СМИ, бывший следователь прокуратуры Георгий Макарьев, делясь планами «Здоровой нации», дал понять о реальном, а не задекларированном предназначении организации, которой он руководил.

«Учитывая, что в мире вокруг России сгущаются краски и вновь началась холодная война, враги России искусственно создают очаги напряженности на наших границах, например на Украине, да и, что греха таить, в самой стране Запад подогревает «пятую колонну», мы как патриоты нашей Родины должны быть готовы к самым неожиданным ситуациям», - заявил Макарьев.

1

Читайте также:
- Оккупированный Луганск содрогнулся от мощного взрыва
- Главарь террористической группировки «ЛНР» прячется от своих подельников в России
- Российских казачков не «прописывают» в «ЛНР». Донские засланцы апеллируют к Кремлю

Как оказалось, он то и был готов к такой «неожиданной ситуации» и, скрываясь от ответственности за «хованскую бойню» уехал на оккупированный Донбасс, где создал и возглавил общественную организацию «Народная армия Донбасса» (НАДО), которая, по различной информации, действует под эгидой главаря террористической «ЛНР» Игоря Плотницкого. Задекларированной главной целью организации является «патриотическое воспитание молодежи».

В частности, два месяца назад Макарьев вместе с Плотницким перерезали ленточку, открывая спортивный зал единоборств в Луганске.

2

Участникам церемонии Макарьев был представлен командующим ОО «Народная армия Донбасса» (НАДО).

2

Кроме того, недавно, по информации «Новой газеты», в оккупированных Луганск прибыли еще несколько десятков россиян, прошедших подготовку в «Здоровой нации».

18 апреля Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России по Москве предъявило обвинение 16 фигурантам резонансного уголовного дела о побоище на Хованском кладбище

Макарьева среди них не оказалось.

Представители Следственного комитета РФ выезжали в Луганск, где пытались задержать, пребывающего в международном розыске, беглого Макарьева и доставить его в Москву. Но, по неясным причинам, якобы не смогли…

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: apostrophe.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды