заглянуть на тёмную сторону

-

Топ-менеджер акционерного общества, подозреваемый в махинациях с нефтепродуктами, пытался покинуть Украину, но дальше «Борисполя» так и не уехал.

21 апреля в аэропорту "Борисполь" задержан один из заместителей гендиректора ОАО "Одесский НПЗ", который отвечал за организацию фиктивного вывоза нефтепродуктов через нефтеперерабатывающий завод.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передаёт «GROM-UA».

Читайте также:
- Под Бахмутом поймали пособников террористов с арсеналом оружия (+фото)
- Ультрас поймали на стадионе юного любителя «русского мира» (+фото)
- Россиянин совершил теракт в Германии ради наживы

"По данным следствия, под руководством указанного мужчины в Одесском нефтеперерабатывающем заводе оформлено фиктивный вывоз в порядке реэкспорта через ООО "Лагуна-Рени" более 700 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, которые фактически реализованы подконтрольными преступной организации фиктивными предприятиями на территории Украины без уплаты обязательных таможенных платежей и сборов", - говорится в сообщении.

Как отмечает Сарган, в результате таких действий в государственный бюджет Украины не поступило налогов на сумму более 2,1 млрд. гривен.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 255 (участие в преступной организации), ч. 4 ст. 28 - ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, совершенное преступной организацией), ст. 366 (служебный подлог).


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды