заглянуть на тёмную сторону

-

Топ-менеджер акционерного общества, подозреваемый в махинациях с нефтепродуктами, пытался покинуть Украину, но дальше «Борисполя» так и не уехал.

21 апреля в аэропорту "Борисполь" задержан один из заместителей гендиректора ОАО "Одесский НПЗ", который отвечал за организацию фиктивного вывоза нефтепродуктов через нефтеперерабатывающий завод.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передаёт «GROM-UA».

Читайте также:
- Под Бахмутом поймали пособников террористов с арсеналом оружия (+фото)
- Ультрас поймали на стадионе юного любителя «русского мира» (+фото)
- Россиянин совершил теракт в Германии ради наживы

"По данным следствия, под руководством указанного мужчины в Одесском нефтеперерабатывающем заводе оформлено фиктивный вывоз в порядке реэкспорта через ООО "Лагуна-Рени" более 700 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, которые фактически реализованы подконтрольными преступной организации фиктивными предприятиями на территории Украины без уплаты обязательных таможенных платежей и сборов", - говорится в сообщении.

Как отмечает Сарган, в результате таких действий в государственный бюджет Украины не поступило налогов на сумму более 2,1 млрд. гривен.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 255 (участие в преступной организации), ч. 4 ст. 28 - ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, совершенное преступной организацией), ст. 366 (служебный подлог).


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Татьяна Попова

Согласно материалам дела, речь идет о фирмах ОО «Западстройинвест компани консалтинг», ООО «Инкристар» ,ООО «Медиа Эксперт Плюс», которые принадлежат семье Поповых: отцу Татьяны Валерию Попову и матери Натальи Поповой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды