заглянуть на тёмную сторону

-

В пятницу утром полиция Германии задержала в федеральной земле Баден-Вюртемберг 28-летнего выходца из Россия Сергея, который является вероятным участником нападения поблизости автобуса немецкого футбольного клуба "Боруссия".

Об этом сообщает Spiegel Online со ссылкой на собственные источники в полиции, передаёт «Европейская правда».

Правоохранители выследили подозреваемого еще неделю назад и с того времени за ним наблюдали. На след предполагаемого преступника их навело источник в финансовом секторе.

Читайте также:
- Кровавое воскресенье: в Египте совершена серия терактов против христиан, много жертв (+видео)
- В столице Норвегии предотвратили теракт
- Работники ФСБ в Приднестровье готовили теракт в Украине (+фото и видео)

По данным издания, предполагаемый исполнитель взрывов, 28-летний российский немец Сергей В. проживал неподалеку от города Тюбингена. По данным следствия, он не является экстремистом, а действовал исключительно из корыстных соображений. В частности, он намеревался заработать на обесценивании акций "Боруссии" в результате взрывов.

Так, подозреваемый взял кредит и приобрел 15 тысяч сертификатов общей стоимостью 78 тысяч евро, необходимых для дальнейшего приобретения и реализации ценных бумаг.

Напомним, 11 апреля у автобуса немецкого футбольного клуба "Боруссия" произошло три взрыва, когда он отъезжал от отеля накануне матча Лиги чемпионов.

Впоследствии на месте взрывов нашли записку, в которой неизвестный берет на себя ответственность за произошедшее.

Генеральная прокуратура Германии квалифицировала взрывы, которые произошли в Дортмунде, как теракт.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды