заглянуть на тёмную сторону

-

Убийство произошло из-за денег, которые пенсионер под проценты занимал многим людям.

Жестокое убийство 65-летнего пенсионера произошло в одном из сел Чаплинского района, сообщила со ссылкой на информацию ГУНП в Херсонской области пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Сообщение в полицию об обнаружении раненого пенсионера поступило от его соседки. Пострадавший с открытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу, где он в тот же день скончался. Орудие преступления, молоток, следователи изъяли во дворе жертвы. Обстановка в доме указывала на то, что там искали деньги и ценные вещи», - сообщили в полиции.

Оперативно-следственная группа, прибывшая на место происшествия, не сразу смогла выяснить, что же исчезло из дома, поскольку жертва нападения жил один.

Однако впоследствии полицейские обнаружили тетрадь с записями о должниках, которые заняли денег на сумму более 200 тысяч гривен. В качестве залога люди оставляли документы на имущество, а также золотые и серебряные изделия, которых в доме не было.

1

«В течение недели полицейские опросили сотни жителей села, где проживал потерпевший, а также близлежащих сел. Параллельно отрабатывались две основные версии совершения преступления убийство заемщиком, чтобы не возвращать долг, или убийство с целью завладения деньгами», - рассказал начальник ГУ Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след преступника.

Один из жителей деревни вспомнил, что у дома потерпевшего видел неместного молодого парня. Вскоре оперативники установили его личность. Им оказался 18-летний житель соседнего села.

2

Полицейские выяснили, что парень сдал в ломбард золотые украшения, принадлежащие должникам потерпевшего, после чего уехал в Винницкую область.

Читайте также:
- Беглец из психбольницы жестоко убил девушку и выбросился с седьмого этажа (+фото)
- Квартиранты, бесплатно жившие в доме, убили хозяина за просьбу освободить жилье (+фото)
- Пьяный отец зарубил топором спящего сына

3

В одном из сел Ямпольского района Винницкой области работники управления уголовного розыска, благодаря помощи винницких коллег, задержали подозреваемого и доставили в Херсон.

Задержанный признался, что соблазнился на деньги пенсионера.

По его словам, во двор пенсионера он зашел под предлогом попить воды, а затем набросился с молотком на хозяина дома. После нанесения жертве тяжелых травм, злоумышленник обыскал дом и забрал 2000 гривен, украшения из золота и серебра, которые сдал в ломбард.

Убийца задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открыты уголовные производства по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (разбой) УК Украины.

Сельскому «Раскольникову», убившему ростовщика-пенсионера грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: NewsRoom


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды