заглянуть на тёмную сторону

-

Администрация президента РФ потребовала от террористических главарей Донбасса усилить пропаганду несуществующих успехов и дезинформацию об Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российские кураторы в «администрациях глав» «ДНР и ЛНР» сообщили о требовании администрации президента РФ относительно активизации целенаправленной информационно-пропагандисткой работы на подконтрольных Украине территориях (прежде всего – с целевой аудиторией в Донецкой и Луганской областях), с использованием подконтрольных боевикам СМИ, соцсетей, агентуры на прифронтовых территориях», - написал нардеп.

По его словам, приоритетными темами пропаганды должны стать успехи террористических «республик» и дезинформация о ситуации в Украине.

«Приоритетные темы – успехи и достижения в реализации «Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», негативная социально-экономическая ситуация на подконтрольной Киеву территории, «рост недовольства украинскими военнослужащими действиями своего командования и украинской власти в целом», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты, увлекшись пропагандой, раскрыли свою причастность к терактам в Украине
- «Резкое обострение». На Донбасс из РФ прибыли бригады пропагандистов для провокаций
- Пропагандистам «ДНР» приказали призывать население к воссоединению с «братьями по разуму»

По данным группы ИС, для реализации этой задачи ожидается прибытие в ближайшее время в оккупированные Донецк и Луганск дополнительных групп «специалистов» из РФ.

Как сообщал CRiME, ранее на оккупированный Донбасс из РФ для подготовки серии постановочных сюжетов о «резком обострении» обстановки из-за «обстрелов» ВСУ мирных населенных пунктов, уже прибыла группа российских пропагандистов.

Напомним, российские пропагандисты совместно с представителями Центра информационного противоборства Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ провели подбор видеоматериала для создания фейковых видеороликов об обстреле передовых позиций 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК.

К съемкам постановочных видеоматериалов привлекались боевики, переодетые в форму военнослужащих ВСУ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды