заглянуть на тёмную сторону

-

Представителям российских СМИ поставлена задача подготовить серию постановочных сюжетов о «резком обострении» обстановки на Донбассе по вине ВСУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В зоне АТО на Донбассе в период с 22 по 28 марта с.г. интенсивность огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории в целом несколько снизилась. Всего в этот период подразделения российско-террористических войск («1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР») осуществили около 600 огневых налетов (за прошлый недельный период - 780) из 82/120-мм минометов, ствольной артиллерии, 122-мм переносных реактивных пусковых установок «Град-П» и вооружения ББМ», - написал нардеп.

По его словам, одновременно командование российско-террористических войск приказало возобновить обстрелы населенных пунктов на оккупированных РФ территориях Донецкой и Луганской областей с последующим обвинением в данных обстрелах ВСУ.

«Отмечался высокий уровень организации данных вооруженных провокаций – как правило, фиксировалось прибытие в данные районы большого количества представителей российских СМИ», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Пропагандисты РФ засняли «украинские» обстрелы, проводимые переодетыми боевиками
- Оккупанты обстреляли из минометов жилые кварталы в центре Горловки
- Оккупанты завозят из РФ на Донбасс спецметаллолом для обвинений ВСУ в ракетных обстрелах

По информации группы ИС, главным заданием для данных представителей СМИ стала подготовка серии постановочных сюжетов о «резком обострении» обстановки на Донбассе, по причине якобы обстрелов украинскими Вооруженными Силами мирных населенных пунктов, а также освещение мероприятий по подготовке к мифическому широкомасштабному наступлению ВСУ.

«В этот период фиксировались ежедневные отчеты руководства «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» о заблаговременно запланированных (по месту и времени) выездах в населенные пункты для отработки постановочного материала съемочных групп российского ТВ», - уточнил координатор группы ИС

Как сообщал CRiME, недавно российские пропагандисты совместно с представителями Центра информационного противоборства Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ провели подбор видеоматериала для создания фейковых видеороликов об обстреле передовых позиций 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК.

К съемкам постановочных видеоматериалов привлекался личный состав полка, переодетый в форму военнослужащих ВСУ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.co


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды