заглянуть на тёмную сторону

-

Пребывая в зоне АТО, подполковник по поддельным документам неоднократно получал военное имущество, вывозил и распоряжался им по своему усмотрению, а затем перешел служить в военкомат.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины сообщила о подозрении военному комиссару одного из военных комиссариатов в присвоении военного имущества и злоупотреблении служебного положения, халатном отношении к служебным обязанностям, составлении и использовании заведомо ложных официальных документов (ч. 2 ст. 410, ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366, ч. 4 ст. 358, ч. 2 ст. 425 УК Украины)», - сообщили в прокуратуре.

Как установило следствие, с мая 2014 года по май 2015 подполковник занимал должность заместителя командира части по тылу одной из воинских частей.

В тот период, воинская часть, где проходил службу офицер, выполняла боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей.

Читайте также:
- Бывший налоговик, нашедший прибыльную работу в военкомате, попался на мздоимстве (+фото)
- В тылу солдаты воровали топливо воинской части
- Начальник склада пытался нажиться на динамической защите украинских танков

«Пребывая в зоне АТО, подполковник, используя поддельные документы, неоднократно получал военное имущество и тайно вывозил за пределы штаба воинской части и распоряжался им по своему усмотрению», - отметили в прокуратуре.

За период пребывания в зоне АТО, злоумышленник завладел имуществом на сумму около 400 тысяч гривен.

«В целом, за период его службы в должности, в части не учтено и потеряно вещевого имущества воинской части более чем 3 миллиона гривен», - уточнили в прокуратуре

Досудебное следствие продолжается.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: espreso.tv


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды