заглянуть на тёмную сторону

-

Капитан, владеющий тремя домами, пятью земельными участками в Мариуполе и автопарком престижных иномарок, улучшал свое материальное состояние, помогая призывникам уклоняться от службы в армии за отдельную плату.

Об этом со ссылкой на информацию Департамента защиты экономики (ДЗЭ) сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Задержали военкоматовского коррупционера работники Управления защиты экономики в Донецкой области Нацполиции и военной прокуратуры Мариупольского гарнизона во время получения $800», - сообщили в полици.

По информации полиции, за свои «услуги» взяточник брал $800 с одного «клиента».

Задержали начальника отдела мариупольского военкомата 10 апреля во время получения взятки.

В автомобиле взяточника правоохранители изъяли деньги, полученных от гражданина за освобождение от призыва на срочную военную службу.

По местам работы и жительства коррупционера проведены санкционированные обыски.

1

«Военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

2

Читайте также:
- Военком нагло вымогал взятку у отца призывника, угрожая отправить парня на фронт (+фото)
- Коррумпированный военком по-крупному «выкачивал» из военнообязанных бензин (+фото)
- Заместитель военного комиссара «укреплял» территориальную оборону лютым мздоимством

Как сообщает мариупольское издание 0629.com.ua, попавшийся на взятке заместитель военного комиссара Мариупольского военкомата Виталий Коваленко личность достаточно известная в городе, как владелец большой недвижимости и любитель дорогостоящих иномарок.

По информации издания служить в объединенный военкомат капитан Ковалено пришел с довольно внушительным послужным списком.

Ранее Коваленко работал начальником налоговой инспекции поселка городского типа Мангуш, потом занимал должность в Пенсионном фонде, был мобилизован в территориальную оборону, служил в Мангуше. Был депутатом, директором автотранспортного предприятия.

Не так давно Коваленко обнародовал свою э-декларацию, где указал движимое и недвижимое имущество.

В частности, в декларации указано, что он владеет тремя домами в Мариуполе, каждый площадью более 100 кв.м. Также у Ковалева в Мариуполе есть пять земельных участков, общей площадью 2029 кв. м.

Кроме того, «скромный» офицер является собственником парком дорогостоящих иномарок, но передвигаться предпочитает на Toyota Land Cruizer, 2011 года выпуска. На его жену - Диану Коваленко оформлен автомобиль Toyota Highlander (2014).

Также Коваленко имеет в собственности две моторные лодки.

Согласно декларации, в прошлом году Коваленко заработал 70 тысяч гривен, а его жена на основной работе и по совместительсву 244 тысяч 480 гривен. Таким образом, в месяц семья Коваленко из трех человек (дочь Виолетта) жила на 24,5 тысячи гривен.

Никаких наличных средств, ни счетов в банке семья Коваленко в декларации не указала.

Справка

Коваленко Виталий Юрьевич родился в 1966 году в Мариуполе. Имеет три высших образования. В 2002 году окончил Приазовский государственный технический университет по специальности «Организация перевозок и управления на транспорте». В 2004 году - этот же университет по специальности «Учет и аудит». В 2006 году - Национальный университет внутренних дел по специальности «Правоведение». Работал генеральным директором Приазовского автопредприятия. С 2002-го по 2003 год работал на должности заместителя начальника инспекции - начальника отдела взимания налоговой задолженности ГНИ в Мариуполе. В июне 2005 году назначен начальником Мангушской МГНИ. Имеет специальное звание советника налоговой службы I ранга.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды