заглянуть на тёмную сторону

-

В Торецке СБУ совместно с Нацполицией задержала бывшего боевика "ДНР", который шпионил в пользу российских спецслужб.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передаёт «Украинская правда».

Задержанный в 2014 году присоединился к одному из бандформирований террористов. Впоследствии, опасаясь ответственности, он уехал в Россию, где получил российское гражданство по упрощенной процедуре.

Читайте также:
- Найти связи Трампа с Россией помогут перебежчики
- Новые подробности. Вороненкова под пули российского киллера заманил его знакомый
- Ради отмены санкций российские банкиры подкупают американских лоббистов (+фото)

Однако не сумев по состоянию здоровья устроиться контрактником в российскую армию, злоумышленник в 2017 году вернулся на временно оккупированную территорию. Здесь он также пытался присоединиться к боевикам, но получил от российских спецслужб более выгодное предложение - за "неплохие" деньги шпионить против Украины.

Сотрудники СБУ задержали шпиона, когда тот прибыл в Торецк с заданием собирать информацию, которая должна навредить силам АТО.

Решается вопрос об открытии полицией уголовного производства по ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" и 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" УК Украины.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды