заглянуть на тёмную сторону

-

В Пентагоне заподозрили Россию в причастности к военному преступлению.

На фотографиях российских СМИ, сделанных на сирийской авиабазе Шайрат после ракетного удара США, можно увидеть контейнеры, которые могут быть химическими боеприпасами.

Об этом сообщил волонтер группы Informnapalm Михаил Кузнецов на своей странице в Facebook, передаёт «Европейская правда».

Кремлевское информагентство РИА Новости в пятницу опубликовало ряд фотографий последствий ракетного удара США.

В кадр попали блоки к контейнерам малогабаритных грузов, которые могут быть как кассетными осколочно-фугасными, так и химическими боеприпасами (БКФ-П).
1
Такие же контейнеры можно увидеть на фотографиях процесса уничтожения химического вооружения российскими военными на объекте хранения и уничтожения химического оружия в городе Почеп Брянской области.
2
3
Были ли в этих контейнерах ядовитые вещества, неизвестно. Отметим, что Россия заблокировала резолюцию ООН о проведении расследования химической атаки на сирийский город Хан-Шейхун.

Читайте также:
- Эксперт: «Томагавки» сожгли половину боевой авиации Асада (+видео)
- С Трампом шутки плохи. Американский флот отутюжил Асада «Томагавками» (+видео)
- Найти связи Трампа с Россией помогут перебежчики

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку сил Башара Асада на этой неделе.

Ряд европейских государств, в частности, Великобритания, Франция и Германия, поддержали действия США.

В свою очередь Россия назвала ракетную атаку "актом агрессии" и заявила, что приостанавливает действие меморандума с США о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.
Пока американцы не могут говорить открыто о соучастии России.

Министерство обороны США проверяет обстоятельства химической атаки в сирийской провинции Идлиб и выясняет возможную причастность России к ее подготовке или проведению.

Об этом сообщил чиновник из руководства Пентагона, передаёт «Корреспондент».

В частности, он допустил, что во время химической атаки в Идлибе у сирийского режима были помощники.

"Как минимум, россиянам не удалось обуздать деятельность сирийского режима", - отметил чиновник на условиях анонимности.

Собеседник добавил, что США сейчас не могут говорить открыто о соучастии России, однако тщательно изучают данные о возможной помощи Москвы в организации химической атаки.

В свою очередь еще один высокопоставленный американский военнослужащий отметил, что российские военные были тесно вовлечены в деятельность на сирийской базе Шайрат, которая стала мишенью ракет США.

Впрочем, собеседник не смог ответить на вопрос, могли ли российские силы точно знать о том, что на борту сирийских самолетов было химическое оружие.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Каковы секреты выигрыша в играх казино? Почему некоторые игроки выигрывают больше, чем другие, и что нужно, чтобы победить заведение? Ответы на все вопросы вы найдете тут.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды