заглянуть на тёмную сторону

-

Установлено, что вооруженные участники группировки длительное время совершали на территории Николаевской области рейдерские захваты земель, уничтожали имущество предпринимателей и требовали дань с фермеров.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Организатором противоправной деятельности был 47-летний житель Николаева, который уже неоднократно привлекался к ответственности за совершение различных преступлений и имел определенное влияние в криминальной среде региона. В 2011 году злоумышленник освободился из мест лишения свободы по амнистии и, продолжив свою противоправную деятельность, создал преступную группу, в состав которой подобрал мужчин, в прошлом спортсменов, 26-ти, 27-ми и 39-ти лет, один из которых приехал на Николаевщину из республики Молдова. Организатор тщательно контролировал своих «подчиненных»: как в надлежащем выполнении поставленных задач, так и в быту. Но, по имеющейся информации, участники группировки, несмотря на жесткий запрет «работодателя», систематически употребляли наркотические средства.

Так, злоумышленники сначала искусственно создавали проблемные ситуации для бизнесменов, запугивая их поджогами транспортных средств, уничтожением имущества и т.д., а затем предлагали свои услуги в «решении» этих вопросов. В противном случае предприниматели могли вообще остаться без своего бизнеса. И по таким схемам преступники действовали несколько лет. Все это время от беззакония пострадало большое количество граждан, большинство из которых о совершении в отношении них противоправных действий даже не заявляли в полицию, опасаясь за свою жизнь.

Читайте также:
- Связи русской мафии в украинском Минюсте
- Беглый жулик Ставицкий занимается вредительством посредством своей БРСМ
- СБУ нашла у аграриев-рейдеров почти полтонны золота

В 05:00 утра 06 апреля 2017 года группа злоумышленников пытались совершить заказное убийство николаевца. Преступники проникли на территорию предприятия, расположенного в г. Николаеве по ул. Днепровской, в котором были рабочие, и совершили поджог автомобилей марки DAF вместе с 33-летним владельцем фирмы, который находился в салоне транспортного средства. Оперуполномоченные Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области, в сопровождении спецназовцев, помешали убийству и задержали трех преступников сразу после совершения ими покушения на жизнь пострадавшего. Оказалось, что нападавшие выполняли заказ жителя Николаева, который, имея с потерпевшим схожий бизнес, таким образом решил устранить конфликт интересов и самого конкурента. Чтобы осуществить замысел, предприниматель обратился к организатору указанной группировки с «деловым» предложением. Тот должен был ликвидировать конкурента вместе с его агрофирмой, техникой и имуществом учреждения, а за это систематически получать часть значительно улучшенных в будущем доходов предприятия заказчика.

В тот же день полицейские задержали и организатора преступления. Заказчик пока скрывается от правоохранителей, его местонахождение устанавливается.

Во время санкционированных судом обысков, которые были одновременно проведены в нескольких местах, полицейские обнаружили и изъяли боевые пистолеты, патроны к ним, гранату "РГД-5", дымовую гранату «РДГ-2Ч» и спецсредства. Изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ МВД Украины.

Четверо подозреваемых были задержаны следователями Следственного Управления ГУНП в Николаевской области в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Устанавливаются другие участники преступной деятельности группы, а также проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных уголовных правонарушений не только на территории Николаевского региона, но и других областей Украины.

Продолжается расследование уголовных производств, начатых следственным управлением ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры по признакам ч.2 ст.15 «Покушение на преступление» п.1 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство» и ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Полиция обращается к гражданам, которые стали жертвами указанных преступлений, но по определенным причинам не сообщили о произошедшем в полицию, предоставить информацию в Следственное управление ГУНП в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12 или по телефонам (0512)53-12-90, (0512)53-12-92.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды