заглянуть на тёмную сторону

-

Группа автоворов, застигнутая на месте преступления, оказала вооруженное сопротивление полиции.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

«Группа иностранцев попыталась обокрасть иномарку: через незапертое окно водительской двери мужчины пытались забрать сумку с личными вещами и планшетом киевлянина», - сообщили в полции.

1

По словам, заместителя начальника Днепровского управления полиции Александра Кузьмина, злоумышленники действовали по следующей схеме: заранее пробили колесо в машине киевлянина, чем заставили его обратиться за помощью на шиномонтаж. Там мужчины дождались, когда автовладелец оставит транспорт - и попытались похитить из салона вещи, но увидели полицейских.

2

«Злоумышленники пытались убежать в разные стороны, а один из них даже несколько раз выстрелил в сторону сотрудников уголовного розыска. Когда правонарушители начали разбегаться в разные стороны, во время преследования оперативник сделал несколько предупредительных выстрелов из травматического оружия, а затем трех мужчин задержали на месте преступления, четвертый убежал на автомобиле», - уточнил Кузьмин.

3

Полицейские установили, что злоумышленники использовали автомобиль «ВАЗ-2109». В столице ввели план «Перехват» и начали поиски четвертого фигуранта, которого за несколько минут задержали в Деснянском районе Киева.

Читайте также:
- Прокурор, расстрелявший мачеху, заявил, что защищался от агрессивного отца
- Стрельба в офисе. Неизвестные застрелили одного и покалечили двоих работников фирмы
- Браконьеры вышли на «охоту». Обстрелян автомобиль соратника Ляшко (+фото)

4

Всех задержанных доставили в Днепровский управления полиции, где установили: они - граждане другого государства, в возрасте от 25-ти до 31-го года, в последнее время жили в Киеве.

«Ранее они неоднократно попадали в поле зрения столичных правоохранителей за совершение грабежей и преступлений, связанных с незаконными действиями с оружием », - добавил Кузьмин.

5

С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла предмет, похожий на устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями «Сталкер М906», патроны к нему, а также предметы, похожие на чем и кастет. Изъятое направили на экспертные исследования, а следователи начали досудебное расследование по предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

6

Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия и проверяется информация о причастности задержанных к другим преступлениям.

Продолжается досудебное расследование, в ходе которого возможна дополнительная квалификация действий задержанных.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dpchas.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды