заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве произошло два задержания аферистов, маскирующихся под валютных менял. В первом случае клиент обменника самостоятельно поймал «кассира», убегавшего с валютой через дырку в стене. Во втором – «кидал» с фальшивыми деньгами задержала полиция.

«В Днепровском районе столицы на проспекте Освободителей 30-летний киевлянин приехал обменять 16 тысяч на гривны. В пункте обмена кассир забрал купюры и направился в другое помещение. Клиент вспомнил предупреждение полицейских, которые слышал в телевизионных новостях, сразу почувствовал неладное и побежал вокруг здания», - сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве

1

Действия киевлянина были своевременными: кассир с деньгами уже вылез через отверстие в задней стене помещения и попытался скрыться.

2
3

Пострадавший с помощью прохожих задержал его.

4

Задержавшие мошенника граждане вызвали. Прибывшие на место происшествия полицейские доставили злоумышленника в Днепровское управление полиции. Следственно-оперативная группа провела первоочередные следственные мероприятия, опросила работников соседних заведений и потерпевшего.

Оказалось, что злоумышленники действовали по обычной схеме: сняли на несколько дней помещение, оборудовали его под пункт обмена валют, дали объявления о выгодном обменном курсе.

Кассир - 22-летний уроженец Днепропетровской области, ранее не судимый, был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«По словам молодого человека, его наняли на работу за 200 долларов США. Он должен был после телефонного звонка находиться в пункте, забрать деньги и уйти. Мы проверяем правдивость его слов и устанавливаем вероятных сообщников», - рассказал заместитель начальника Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 186 (грабеж) УК Украины.

Злоумышленнику грозит наказание - до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. На период следствия он будет пребывать под арестом.

По информации пресс-службы Национальной полиции в столице также задержана группа так называемых «кидал», которые обменивали гражданам валюту, рассчитываясь с ними фальшивыми деньгами.

«В ходе отработки территории оперативники столичного главка полиции получили информацию о незаконной деятельности трех граждан. Мужчины предлагали гражданам обменять валюту по выгодному курсу, но вместо настоящих денег клиенты получали сувенирные купюры», - сообщили в полиции.

Читайте также:
- Террористические фальшивомонетчики наладили поставки в Украину поддельных долларов
- Полиция поймала банду, убивавшую валютчиков (+видео)
- Во время обмена валют мужчину похитили, заковали в наручники и ограбили

Злоумышленников задержали у выхода из станции метро «Лесная», когда они пытались завладеть валютой киевлянина.

5

Получив $100, вместо гривен мужчины попытались вручить клиенту только часть настоящих денег, дополнив остаток сувенирными купюрами. При этом злоумышленники не догадывались, что за их действиями наблюдают оперативники.

6

«Когда мы стали приближаться, мужчины поняли, что их будут задерживать и попытались убежать, но им это не удалось», - рассказал сотрудник уголовного розыска столичной полиции Александр Билык.

7

Троицу задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и доставили в Деснянский управления полиции для выяснения обстоятельств.

8

Личности «кидал» установлены. Двое из них - киевляне, 1972 и 1973 рождения, третий - житель Киевской области, 1965 года рождения.

Они уже являются фигурантами трех уголовных производств, открытых по факту мошенничества.

9

По аналогичной схеме они ранее завладели валютой граждан общей суммой $1,9 тыс., а также 8000 российских рублей.

10

Открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: kievvlast.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды