заглянуть на тёмную сторону

-

Некоторые представители духовенства УПЦ МП перестали скрывать свое участие в захвате РФ Крыма и пособничество оккупантам.

20 марта протоиерей Геннадий Беловолов, настоятель Иоанно-Богословского подворья Леушинского монастыря РПЦ в Санкт-Петербурге, обнародовал в своем блоге видеобеседу с игуменом Орестом (Гоянюком) об участии Свято-Климентовского Инкерманского монастыря УПЦ МП в Севастополе в так называемой «русской весне» и пособничестве оккупантам, сообщает «Религия в Украине».

Будучи настоятелем Климентовского монастыря, игумен Орест с братией обители участвовал весной 2014 года в захвате российской властью полуострова. Игумен с воодушевлением рассказал, как поддерживал «восставших», регулярно бывал на баррикадах, и что «дети и женщины на баррикадах готовы были умирать».

«Мы с отцом (показывает на коллегу-священника — ред.) с первых дней баррикад вечером отслужим — и ночью ездили проверяли баррикады. На баррикадах детвора в первые дни — вообще с палками, рогатками. От такого (жестикулирует) до седых стариков стоят — кто с ружьями, кто с палками... Потом уже начали подтягиваться профессионалы, потом уже «человечки» появились... Хотя все реально понимали, чем это может обернуться. И сейчас в принципе не закончено, потому что Америка ж не успокоится», - рассказывает игумен.

По его словам, ни он, ни крымчане не ожидали военной помощи от России и были в восторге, когда увидели «зеленых человечков», ввод первых российских «тигров» и другой бронетехники.

Орест считает, что в оккупации Крыма «Путина Господь укреплял», сама «операция была проведена Божьим чудом», а командующий Черноморским флотом России Александр Витко «совершил подвиг» (судя по обрывкам эмоциональной речи игумена, имеется в виду команда затопить в море два корабля для блокирования украинской береговой охраны).

Еще до «референдума» о независимости Крыма Орест водрузил российский флаг над Свято-Климентовским Инкерманским монастырем, показав, за что выступает обитель и на что нужно ориентироваться участникам референдума:

«На башне еще до референдума, там, где слова «Аз хочу Руси зде бытии», мы подняли андреевский и российский флаги... И теперь они здесь постоянно. Это как раз Максим Киселев заснял и показывал по РТР еще до референдума», - вспоминает игумен.

Евромайдан в Киеве он считает «беснованием», а Украину — пешкой в руках зловещей Америки.

«Это не Украина — там балбесы просто сидят», - заявил представитель УПЦ МП.

Свидетельства игумена Ореста обнародованы также на видеостранице Иоанно-Богословского подворья Леушинского монастыря РПЦ Санкт-Петербурга в YouTube.

Читайте также:
- Московские попы через суд загоняют украинскую паству в «русский мир» (+видео)
- Священник-сепаратист практикует с проститутками БДСМ (+видео)
- Архирей УПЦ МП уличен в связях с известной террористкой и агентом спецслужб РФ (+фото и видео)

Воспоминаниями о роли УПЦ МП в оккупации полуострова поделился с сайтом «Медуза» и Виктор Сажин, который в 2014 году возглавлял керченское отделение «Русского единства», директором базы отдыха «Свет маяка», а сейчас является владельцем турфирмы «Рус-Крым-Тур»

«26 февраля мне позвонили те же ребята [«с материка» (из России — ред.)], с которыми мы встречались за несколько дней до того] и сказали: мол, так и так, надо разместить казаков.
— Куда же их разместить? Домой [к себе], что ли? А сколько их будет?
— В районе четырехсот, но сначала около двухсот. Приедут завтра.
Через час перезванивают — говорят, что казаки будут уже через пару часов. Единственное, где мы смогли их разместить, — в церкви. Церковь была после ремонта, батюшка предложил им спать на полу. Прибежал, открыл, поселили казаков, а наутро они стартанули дальше — на Армянск... Первым делом казаки захватили переправу. Пограничники даже оружие отдали и побежали восвояси. Тут такие колонны шли, что ой-ой-ой», - рассказал Сажин

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что УПЦ МП судится с государством Украина. Сторонники российского патриарха Кирилла (Гундяева) пытаются изменить уставы епархий по российскому лекалу.

Украина против, чтобы из прихожан делали приписных крестьян. Другими словами, пытается воспрепятствовать введению церковного крепостничества.

Кроме введения военной иерархии, Московский патриархат также надеется провести скрытую приватизацию имущества православных общин, которое ему не принадлежит.
Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды