заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупанты продолжают применять на Донбассе противопехотные мины, запрещенные международными конвенциями и соглашениями.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Командование ВС РФ продолжает применять запрещенные международными правилами образцы вооружения. 16 марта в районе Луганское (Светлодарское направление), военнослужащие 7 отдельной мотострелковой бригады установили инженерное заграждение с использованием противопехотных мин ПМН-2, которые запрещены нормами международного права», - сообщили в ГУР.

Мина ПМН-2 разработана в СССР и принята на вооружение советской армии в 1950 году. До сих пор состоит на вооружении армии РФ

Читайте также:
- Российская мина превратила бронетранспортер с оккупантами в «братскую могилу»
- Под Новоазовском саперов российских оккупационных войск разорвали собственные мины
- Российскому наемнику, топтавшему украинский флаг, оторвало ноги (+фото)

Название ПМН расшифровуется как «противопехотная нажимная мина». Взрыв этой мины, как правило, отрывает стопу ноги, наступившего на нее. Кроме того, повреждения получает и вторая нога, а высокая температура взрывных газов вызывает значительные ожоги.

За причиняемые человеку при взрыве тяжелые ранения, практически не оставляющие ему шансов остаться в живых, получила неофициальное название «Чёрная вдова».

Как сообщал CRiME, ранее на Донбассе неоднократно фиксировалось использование оккупантами мин ПМН-2.

Также от взрывов этих мин гибли и мирные жители оккупированных территорий Донбасса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dumskaya.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды