заглянуть на тёмную сторону

-

В Киевской области задержали группу, в состав которой входили трое сотрудников полиции Киевщины, что сбывала оружие на территории региона.

Об этом сообщили в департаменте внутренней безопасности Нацполиции, передаёт «Украинская правда».

"Было установлено, что на Киевщине действует группа, которая проводит незаконные операции с оружием, к которым причастны и полицейские. Прокуратурой области было начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК. В состав группы входили трое полицейских Киевской области. Сформировал группу 26-летний сержант полиции, через которого непосредственно проходил канал сбыта оружия", - говорится в сообщении.

Читайте также:
- СБУ разгромила оружейный картель, поставлявший пистолеты и автоматы со всего мира
- Юсеф Харес. Сирийский связной украинской мафии
- Военный устроил бойкую торговлю противотанковыми минами

Среди его соратников были начальник склада вооружения и инспектор разрешительной системы областного главка полиции.

Задокументировано три факта сбыта, подтверждающие преступную деятельность заговорщиков: продажа 2800 патронов калибра 7,62 мм, боевого пистолета калибра 9 мм и боевого пистолета иностранного происхождения.

Также злоумышленники получили аванс за короткоствольное нарезное оружие ПК "Вулкан". Сумма прибыли с этих операций составила 28 тыс. гривен и 4,1 тысячи долларов. Патроны злоумышленники воровали из ведомственного состава, отметили в НП.

По месту жительства фигурантов группы проведены обыски, обнаружено и изъято ружья, пистолеты, автоматы, боеприпасы без разрешительных документов на них. Кроме того, правоохранители изъяли фальшивые удостоверения сотрудников СМИ, членов общественных формирований, на которые оформлялось оружие.

Решается вопрос об избрании меры пресечения участникам преступной группы и принимаются меры для привлечения их к уголовной ответственности.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды