заглянуть на тёмную сторону

-

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве по факту гибели исполнительного директора по контролю за качеством и надежностью госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова.

Об этом сообщила представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина, передаёт «ТАСС».

"Возбуждено дело об убийстве", - сказала она.

Прокуратура Москвы приступила к проверке исполнения федерального законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в части режима охраны следственно-арестованных. "По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования с требованием дать принципиальную оценку действиям виновных лиц", - сказала Россохина.

Ранее в Главном следственном управлении СК РФ по Москве сообщили, что Евдокимов погиб от двух ножевых ранений в области сердца.

Начальник Управления ФСИН по Москве Сергей Мороз назначил служебную проверку по факту смерти Евдокимова.

Об этом сообщил представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков.

Читайте также:
- В столичном СИЗО убили заключенного
- Фигурант «дела «Торнадо» напал на надзирателя со своим отрезанным ухом
- Лагеря смерти. В подконтрольных террористам «ДНР» тюрьмах царят беспредел и насилие

"По факту смерти в СИЗО номер 5 обвиняемого Евдокимова начальником управления ФСИН по Москве Сергеем Морозом назначено проведение служебной проверки, направленной на выявление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки материалы будут направлены в следственные органы", - сказал Цыганков.

Адвокат Евдокимова сообщил, что обвиняемый не был ключевым фигурантом дела о хищении.

"По версии следствия, мой доверитель Владимир Евдокимов не являлся основным фигурантом уголовного дела, и мы настаиваем на его непричастности", - сказал защитник, отказавшись от других комментариев.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил что у Евдокимова в изоляторе не было конфликтов с сокамерниками.

Евдокимов был заключен под стражу в декабре прошлого года. Он обвинялся по делу о хищении имущества ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" на 200 млн рублей. Басманный суд Москвы продлил меру пресечения ему и его предполагаемому сообщнику - бывшему директору ЗАО "Научно-технический центр" Александру Золину - до 30 апреля этого года. Свою вину чиновники не признают.

Ранее по данному уголовному делу были арестованы замгендиректора ПАО "Туполев" (входит в состав ОАО "ОАК") Егор Носков и бывший гендиректор ОАО "МиГ-Рост" Алексей Озеров. Они обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле в Москве площадью 22 тыс. кв. метров, который затем был перепродан. На протяжении десятка лет комплекс сдается в аренду, в том числе структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию. Кроме того, еще два фигуранта дела находятся в розыске.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды