заглянуть на тёмную сторону

-

Убийство произошло в Голосеевском районе столицы. Правоохранители начали проверку после обращения соседей об исчезновении пенсионерки и распространении неприятного запаха в доме.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

«Местные жители пожаловались участковым офицерам полиции Голосеевского района о том, что из квартиры их соседа на улице Академика Заболотного слышать неприятный запах. Кроме того, граждане сообщили, что некоторое время не видели 71-летнюю жительницу дома. Правоохранители поспешили проверить помещение», - сообщили в полиции.

Сначала сын пропавшей пенсионерки отказывался общаться с участковыми офицерами и не открывал дверь. Но полицейским таки удалось с ним пообщаться и разговорить. В ходе беседы заявил, что мать умерла.

«Следственно-оперативная группа осмотрела квартиру. Тело пенсионерки находилось на кровати под несколькими одеялами в другой комнате, дверь в которую были плотно закрыты и заклеены клейкой лентой. Судебно-медицинский эксперт в ходе предварительного обследования установил, что на теле женщины есть ранения головы», - рассказал начальник Голосеевского управления полиции Сергей Куленко.

Впоследствии 29-летний сын умершей признался, что мать все время его ругала за то, что он не работал, употреблял наркотики и требовал у нее деньги.

Около двух месяцев назад во время ссоры мужчина несколько раз ударил женщину молотком по голове, а затем подавил поясом. Тело накрыл и «запечатал» двери в комнату.

Сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

Читайте также:
- Полиция поймала маньяка-импотента (+видео)
- Кошмарные подробности. Полиция поймала алкоголиков-потрошителей
- Под Харьковом убийца сжег свою жертву

В рамках уголовного производства вещественные доказательства, среди которых и изъят молоток, направленные на экспертизу.

Наркозависимый киевлянин задержан по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и объявления подозрения в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено до 15 лет заключения.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Задержанному объявлено о подозрении и применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: brd24.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды