заглянуть на тёмную сторону

-

Убийство произошло в Голосеевском районе столицы. Правоохранители начали проверку после обращения соседей об исчезновении пенсионерки и распространении неприятного запаха в доме.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

«Местные жители пожаловались участковым офицерам полиции Голосеевского района о том, что из квартиры их соседа на улице Академика Заболотного слышать неприятный запах. Кроме того, граждане сообщили, что некоторое время не видели 71-летнюю жительницу дома. Правоохранители поспешили проверить помещение», - сообщили в полиции.

Сначала сын пропавшей пенсионерки отказывался общаться с участковыми офицерами и не открывал дверь. Но полицейским таки удалось с ним пообщаться и разговорить. В ходе беседы заявил, что мать умерла.

«Следственно-оперативная группа осмотрела квартиру. Тело пенсионерки находилось на кровати под несколькими одеялами в другой комнате, дверь в которую были плотно закрыты и заклеены клейкой лентой. Судебно-медицинский эксперт в ходе предварительного обследования установил, что на теле женщины есть ранения головы», - рассказал начальник Голосеевского управления полиции Сергей Куленко.

Впоследствии 29-летний сын умершей признался, что мать все время его ругала за то, что он не работал, употреблял наркотики и требовал у нее деньги.

Около двух месяцев назад во время ссоры мужчина несколько раз ударил женщину молотком по голове, а затем подавил поясом. Тело накрыл и «запечатал» двери в комнату.

Сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

Читайте также:
- Полиция поймала маньяка-импотента (+видео)
- Кошмарные подробности. Полиция поймала алкоголиков-потрошителей
- Под Харьковом убийца сжег свою жертву

В рамках уголовного производства вещественные доказательства, среди которых и изъят молоток, направленные на экспертизу.

Наркозависимый киевлянин задержан по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и объявления подозрения в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено до 15 лет заключения.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Задержанному объявлено о подозрении и применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: brd24.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды