заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска обстреливают позиции сил АТО на Мариупольском направлении из танков, БМП и минометов.

Об этом 0629 сообщил спикер сектора «Мариуполь» Ярослав Чепурной.

За прошедшие сутки позиции ВСУ в секторе «Мариуполь» были обстреляны 41 раз. По укрепленным районам вблизи Марьинки боевики били из танков, по Талаковке и Водяному - из БМП.

Позиции около Павлополя, Чермалыка и Марьинки обстреляны из минометов 120 и 82 мм. По укрепрайонам сил АТО в районе Березового оккупанты вели огонь из БМП и минометов 82 мм, а позиции около Новотроицкого попали под огонь БМП и ПТУРов.

Морских пехотинцев, которые удерживают рубежи в Широкино, пророссийские террористы обстреливали из «ЗУшек» и также БМП. Там же активность проявлял снайпер.

Всего более 150 мин и снарядов упали на позиции ВСУ за прошлые сутки в секторе «Мариуполь». Украинские бойцы были вынуждены 22 раза открывать огонь в ответ.

За прошедшие сутки в районе Мариуполя ранение получил 1 боец и трое травмированы. Они доставлены в больницы Мариуполя.

Сегодня, с 00:00 до 6:00, боевики т.н. «ДНР» уже 6 раз открывали огонь по позициям силовиков. Три раза укрепленные районы в Широкино были обстреляны из стрелкового оружия и пулеметов, и дважды - в Водяном (стрелковое оружие и БМП).

Читайте также:
- Горящие Пески. Оккупанты, получив от сил АТО по зубам, сожгли дома мирных жителей (+видео)
- Силы АТО превратили полтора десятка оккупантов в «груз 200», еще 35 – покалечены
- Оккупанты стянули на передовую тяжелое вооружение и интенсивно обстреливают силы АТО

В штабе АТО подверждают, что в целом количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины увеличивается.

«Российскими террористическими войсками все больше используется оружие, которое согласно Минских договоренностей должно было отведено от линии соприкосновения. Больше обстрелов на Мариупольском направлении, где под минометным огнем врага оказались позиции в районе Водяного, Павлополь и Гнутово. В Марьинке вел огонь танк, в Водяное, Широкино и Березовом БМП. Активизировались снайперы неподалеку Гнутово, Новомихайловке и Широкино», - сообщил пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении, в районе Авдеевки, российские наемники интенсивно вели огонь по позициям сил АТО из пулеметов, гранатометов различных систем, минометов, а потом еще и из танка.

По позициям возле Зайцево, Опытного, шахты Бытовки, Луганского, Троицкого и Каменки враг бил из гранатометов и минометов, а у Луганского из артиллерии калибром 122 мм.

На Луганщине опорные пункты у Крымского обстреливались из минометов калибра 120 мм, гранатометов и пулеметов. В районе Новоалександровки, Желтого и Новозвановки действовали вражеские снайперы.

За сутки ранены шестеро украинских бойцов и один травмирован.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды