заглянуть на тёмную сторону

-

Командир роты одной из воинских частей, дислоцирующихся в Черниговской области, требовал от подчиненных неправомерную выгоду за предоставление отпуска.

Об этом со ссылкой на информацию Департамента защиты экономики (ДЗЭ) сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Черниговской области ДЗЭ Нацполиции получили информацию, что командование роты одной из воинских частей занимается поборами с подчиненных. Если им необходим был внеочередной отпуск, командир за свое согласие требовал деньги», - сообщили в полиции.

По факту вымогательства неправомерной выгоды военная прокуратура Деснянского гарнизона открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Во время оперативных мероприятий правоохранители установили, что командиру отделения военной части в связи с семейными обстоятельствами нужен был внеочередной отпуск.

С соответствующим вопросом он обратился к командованию.

Командир роты согласился его отпустить в отпуск в обмен на 3000 гривен.

Читайте также:
- Подполковник, майор, капитан. В зоне АТО ликвидирована банда «оборотней» (+фото)
- Армейские «оборотни». Комбат и комвзвода шантажировали подчиненных, вымогая взятки (+фото)
- Замкомбата открыл под вывеской ВСУ «турагенство» по продаже подчиненным отпусков (+фото)

1

Сегодня, 9 марта, мздоимца задержали на территории воинской части в пгт Десна время получения взятки.

У задержанного изъяли 3000 гривен.

Офицер задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщал CRiME, ранее на Полтавщине задержали заместителя командира батальона одной из воинских частей, который также вымогал у подчиненных деньги за возможность уйти в отпуск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды