заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе массово вернули тяжёлое вооружение в первую линию и интенсивно используют его во время обстрелов и провокаций.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на передовую стянуты 122-мм ствольная артиллерия, 120-мм миномёты, бронетехника, включая танки.

«Обращает на себя внимание появление танков противника сразу на нескольких участках (как в составе отдельных бронегрупп, которые ведут перманентные обстрелы передовых позиций сил АТО, так и одиночных», - отметил Тымчук.

В частности, на приморском направлении северо-восточнее Водяного фиксировалась бронегруппа оккупантов в составе 2-х танков и 1 БМП-2, которая, маневрируя вдоль фронта, периодически открывала огонь по передовым позициям украинских войск. На участке между Широкиным и Водяным (южнее Водяного) фиксировался ещё один танк и 1 БТР-80 противника, которые «отрабатывали» по позициям сил АТО севернее Широкино и по его восточной окраине, позже подключилась пара БМП-2. Также на участке Павлополь – Широкино противник, кроме использования бронетехники, неоднократно наносил массированные миномётные удары, в том числе с использованием 120-мм и 82-мм миномётов. Северо-восточнее Талаковки – одиночные удары из 122-мм артиллерии.

На широком участке от Песок до Верхнеторецкого противник неоднократно применял бронетехнику, включая танки.

Так, в районе Песок пара Т-72 сначала со стороны Жобуньков, а затем - Вольво-центра, обстреливали (несколькими сериями по 8-10 ОФС) передовые позиции ВСУ под прикрытием интенсивного огня крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов. В районе воздушного ствола шахты «Путиловская» («Бутовка») и севернее вплоть до «Царской охоты» действовала ещё одна бронегруппа оккупантов – 2 танка и 1 БМП-2, обстреляв «Бутовку», позиции южнее и передовые позиции ВСУ в районе кольцевой дороги (западнее развязки). Отмечались одиночные танки противника – район высоты 251.2, севернее рынка «Господарь» и район северо-западной окраины Васильевки. Схема применения – 3-4 прицельных выстрела и смена позиции, часто прикрываются огнём 82-мм миномётов или крупнокалиберных пулемётов, в отдельных случаях используются одиночные БМП и БТР для прикрытия выдвижения танков или их отхода. Также - массировано миномёты 120-мм и 82-мм по всему данному участку, отдельные удары 122-мм артиллерии по «промзоне» Авдеевки и южнее.

Читайте также:
- Пророссийские боевики расстреливают мирных жителей и друг друга
- Обстрелы в АТО не утихают. ВСУ понесли потери убитыми и раненными
- Оккупанты разместили в психбольнице артиллерию и тянут на передовую бронетехнику

По всему западному и северо-западному краю Горловского «балкона» (от Верхнеторецкого до Зайцево, Жованки) - активные обстрелы оккупантами, в т.ч. с использованием 120-мм миномётов и ЗУ-23-2.

На Светлодарской дуге со стороны противника - танки, юго-восточнее Луганского и восточнее Троицкого – бронегруппы (танки + 1-2 БМП-2). Маневрируют вдоль фронта на определённых ограниченных участках и ведут сериями по 5-6 ОФС огонь по передовым позициям и НП украинских войск. Одновременно активно работают 82-мм миномёты и АГС-ы (в связке, пытаясь снизить вероятность применения украинскими войсками ПТ-средств).

Стахановская группировка оккупантов «обрабатывала» северо-западный «угол» зоны ответственности «2-го АК ЛНР» – несколько коротких миномётных налётов (120 и 82-мм) по позициям ВСУ, северо-восточнее Попасной несколько мелких пехотных групп противника пытались сблизиться с позициями ВСУ для обстрелов, в районе Станицы Луганской и Жёлтого – ночные обстрелы из стрелкового вооружения, эпизодически - АГС-17. За Крымским в полях фиксировалось несколько одиночных разрывов 122-мм снарядов.

Как сообщал CRiME, накануне, в течении суток, оккупанты 110 раз открывали огонь по позициям сил АТО. В результате один военный ВСУ погиб, еще 10 были ранены и двое травмированы.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды