заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве служащих универмага "Детский мир" разоблачили в многомиллионном мошенничестве. Должностные лица перечисляли 20 млн гривен на счета "подставных лиц".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передаёт «112 Украина».

Киевская городская прокуратура осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании уголовного производства, начатого по факту мошенничества.

Читайте также:
- А судьи кто? Жулики подтасовали конкурс на должности в Верховном суде
- Прокурор «спелся» с матерым мошенником и попался на взятке в $50 тысяч
- Полиция поймала почтового афериста, воровавшего грузы на сотни тысяч гривен

"В ходе досудебного расследования установлено, что в 2016 году служащие ПАО "Универмаг "Детский мир" и работники ПАО КБ "Евробанк", будучи достоверно осведомленными, что финансовое учреждение будет отнесено к категории неплатежеспособных банков, осуществили досрочное расторжение договора депозита. В дальнейшем с целью получения компенсации за счет обязательных выплат от Фонда гарантирования вкладов физических лиц на основании фиктивных договоров служащие перечислили 20 млн гривен на "подставных" физических лиц", - сказано в сообщении.

Во время обысков, которые были проведены в универмаге "Детский мир", работниками местной прокуратуры выявлено 700 тыс. долл.

Сейчас местной прокуратурой готовится ходатайство о наложении ареста на изъятые денежные средства.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды