заглянуть на тёмную сторону

-

Мошенника поймали, когда он воровал полторы тонны грецких орехов.

Сотрудники Полесского управления киберполиции разоблачили организатора мошеннической схемы. Ранее судимый 27-летний житель Житомира находился в розыске за совершение аналогичного преступления летом 2016 года. Задержали мужчину во время попытки совершить очередную аферу в городе Сарны Ровенской области, передает пресс-служба полицейского ведомства.

Полицейские установили: злоумышленник заказывал товар на интернет-ресурсах с использованием услуг доставки одной из почт. В процессе доставки товара мошенник проводил отмену оплаты наложенного платежа. В дальнейшем, используя заведомо поддельные документы (паспорта гражданина Украины изготовлении с использованием компьютерной техники), от имени продавцов в пункте назначения незаконно присваивал груз. В результате продавцам наносил материальный ущерб в крупных размерах.

По такой мошеннической схеме 12 ноября в Ровно злоумышленник завладел автозапчастями киевлянина на сумму более 96 тысяч гривен. 21 ноября, используя поддельные документы, он получил посылку жителя Киевской области стоимостью более 130 тысяч гривен. В декабре и январе по такой же схеме обманул жителей Винницкой области на сумы более 200 и 100 тысяч гривен.

Читайте также:
- Мошенники пытались украсть у народного депутата 22 тысячи долларов
- Аферистка, притворявшаяся волонтером, просадила 1,5 млн грн в подпольных казино (+видео)
- Матерый «ксендз» с тюремным опытом обворовывал доверчивых старушек (+видео)

«Киберполицейские совместно с работниками Сарненского и Ровенского отделов полиции, прокуратурой города Ровно и службой безопасности почты задержали злоумышленника, который забирал груз с одного из отделений почты, — сообщил начальник Полесского управления киберполиции Олег Лепеха. — Полторы тонны грецких орехов на общую сумму более 312 тысяч гривен ему помогали выгружать и доставить еще три члена преступной группировки».

Продолжается досудебное расследование в открытом уголовном производстве по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. 27-летнего жителя города Житомир задержан. Решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступления и избрания меры пресечения. Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды