заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ обнародовала некоторые подробности о задержанном в Одессе военнослужащем-контрактнике, который закупал оружие для организации кровавых провокаций в Киеве.

По словам, руководителя Аппаратв главы СБУ Александра Ткачука, военнослужащий закупил 12 автоматов Калашникова и снайперскую винтовку Драгунова, сообщил пресс-центр СБУ.

«Хотя его планы были более грандиозными - он намеревался закупать оружие десятками единиц», - отметил Ткачук.

1

Автоматы и винтовки злоумышленник планировал переправить в Киев для применения во время массовых мероприятий в период с 20 по 22 февраля.

4

«Личность злоумышленника очень интересная. Он является сторонником ультраправого фанатского движения, пропагандирует идеи панславизма. Кроме того, контрактник, по оперативным данным и по его словам, поддерживает идеологию создания фейковых псевдогосударственные образований», - уточнил Ткачук.

3

Он отметил, что все действия и намерения преступника пребывали под полным контролем военных контрразведчиков и тщательно документировались в ходе негласных следственных мероприятий.

4

«Мы знали его каждый шаг и все планы. Нам было точно известно конкретное место получения оружия; место, где он хотел ее временно спрятать и как переправить в столицу», - сообщил начальник Главного управления военной контрразведки ДКР СБУ генерал-майор Сергей Левченко.

Он подчеркнул, что прихоти злоумышленника не ограничивались автоматами.

«Контрактник хотел также приобрести весьма специфические образцы вооружения - бесшумные снайперские винтовки и крупнокалиберные пулеметы российского производства», - уточнил Левченко.

Он обратил внимание, что покупатель оружия особенно подчеркивал, что оно должно быть у него максимум до 20 февраля.

Открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Статья может быть переквалифицировано в ходе следственных мероприятий, которые продолжаются.

Также СБУ рассматривает возможный пророссийской след в подготовке этого преступления.

Как сообщал CRiME, вчера в Одессе в одной из воинских частей ВМС задержан контрактник, который заказал из зоны АТО и купил 12 автоматов АК и винтовку СВД.

Оружие должны было использоваться для кровавых провокаций в Киеве на Майдане в дни поминовения Героев Небесной Сотни.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Ночью 22 мая в Вышгороде Киевской области произошла стычка между подростками и двумя мужчинами, в результате которой был застрелен бывший боец батальона "Айдар" Игорь Корниенко. Подозреваемых уже задержали.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, разоблачили незаконную деятельность двух жителей Любешевского района, которые в течение 2019 и 2020 вербовали и отправляли жителей Волынской области с целью дальнейшей трудовой эксплуатации в Польшу.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды