заглянуть на тёмную сторону

-

Командиры подразделений одной из бригад российско-террористических войск обманывают начальство, чтобы заработать на «мертвых душах».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«16 февраля представители штаба 2 АК ВС РФ проверили наличие личного состава в соединениях и частях корпуса. Установлено, что в отдельных подразделениях 7 отдельной мотострелковой бригады численность так называемых «мертвых душ» составляет до 20% от штатной численности», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, командиры фальсифицируют данные о реальном количестве дезертиров.

«Командиры подразделений бригады, во избежание наказания и сокрытия случаев самовольного оставления военнослужащими места службы с оружием, докладывали об отсутствующих, как о выполняющих боевые задачи на труднодоступных передовых позициях и связи с ними нет», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Боевики бегут с передовой. Оккупанты создают заградотряды из армейских подразделений
- Эпидемия пацифизма. Террористические морпехи массово «косят» от войны
- Банда российских профессиональных убийц убежала с оккупированного Донбасса в РФ

«При этом, по отчетным документам денежное обеспечение отсутствующим выплачивалось в течение нескольких последних месяцев», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, уровень дезертирства в российско-террористических войсках достиг таких показателей, что оккупантам не хватает штатных заградотрядов, укомплектованных военнослужащими национальной Росгвардии, поэтому некоторым подразделениям ВС РФ приказано взять на себя функции заградительных отрядов.

Напомним, в связи с активизацией дезертирства среди боевиков и наемников, на неконтролируемом Украиной участке границы российским пограничникам выдали ориентировки и списки дезертиров, убежавших из подразделений российско-террористических войск на Донбассе, для их поимки при попытке выезда в РФ.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды