заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала на Житомирщине винницкого предпринимателя, пытавшегося дать взятку работнику спецслужбы.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

В ходе проведения оперативно-розыскной деятельности работники УСБУ в Житомирской области выявили ряд серьезных нарушений в хозяйственной деятельности винницкого предприятия, занимающегося переработкой и хозяйственными операциями с лесоматериалами», - сообщили в спецслужбе.

Во избежание расследования, которое грозило бизнесмену штрафом и применением спецсанкций к предприятию, делец решился на подкуп работника спецслужбы.

Он предложил майору СБУ четыре тысячи гривен первого «взноса», с последующей пердачей офицеру тысячи гривен «откупного» с каждой успешной хозяйственной операции фирмы.

Оперативники спецслужбы совместно с работниками Военной прокуратуры задержали взяткодателя вечером 7 февраля вблизи административного здания Управления СБУ в Житомире, при передаче денег офицеру.

Читайте также:
- Прокурор «спелся» с матерым мошенником и попался на взятке в $50 тысяч
- СБУ поймала в своих рядах «оборотня», втягивавшего пограничников в махровую коррупцию (+фото)
- «Геройский» полицейский вымогал взятку у бойца АТО за потерю военного билета в бою (+фото)

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Продолжаются следственные мероприятия.

Как сообщал CRiME, ранее работники управления внутренней безопасности СБУ совместно с военной прокуратурой задержали в Луцке полковника спецслужбы, который пытался обложить данью пограничников.

Напомним, во Львове задержали работника СБУ, который в составе организованной преступной группировки, склонял львовян к участию в контрабанде наркотиков в одну из стран ЕС.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды