заглянуть на тёмную сторону

-

К дому, где грабители пьянствовали в ночь убийства, полицейских привела служебная овчарка.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Работники уголовного розыска выяснили, что 4 февраля около двух часов ночи 33-и 36-летние мужчины решили ограбить бабушку, которая жила по соседству.

«Разбив стекло, один из товарищей подсадил другого и помог забраться через окно в дом. Оказавшись внутри, мужчина открыл дверь и впустил сообщника», - сообщили в полиции.

Пока один из грабителей рыскал в доме в поисках денег и ценностей, другой случайно разбудил пенсионерку. Увидев перед собой лицо в маске, бабушка сорвала ее и узнала грабителя, который часто наведывался к соседу.

Тогда злоумышленник решил избавиться свидетеля, который мог узнать его. Между ним и старушкой завязалась борьба, во время которой нападающий душил пожилую женщину подушкой. Затем он нанес ей несколько ударов табуреткой, а когда жертва и после этого продолжила дышать, принес с летней кухни молоток и нанес ей еще пять ударов.

Тем временем сообщник убийцы нашел в доме около двух тысяч гривен и кошелек с 22 гривнами.

Прихватив еще комплект постельного белья и женский пиджак, злоумышленники покинули место преступления.

Утром тело бабушки с многочисленными ранами головы обнаружил ее внук, который принес ей продукты. Он сразу сообщил об убийстве в полицию.

На место происшествия направилась следственно-оперативная группа в полном составе вместе с кинологом и розыскной собакой. Пес «Гром» сразу взял след от дома потерпевшей и привел в соседний двор.

Читайте также:
- Ради тысячи гривен и водки рецидивисты пытали и сожгли заживо пенсионера
- Рецидивисты, отпущенные на свободу по «закону Савченко», за год убили 55 человек
- Отчим устроил приемным детям и их собутыльнику кровавую баню. Три трупа

Убийцу и его подельника, который грабил жертву налета, задержали оперативники Марганецкого отделения полиции. Открыто уголовное производство.

Подозреваемого в убийстве будут судить по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой). Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Его подельнику инкриминируют ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж).

Злоумышленникам вручены подозрении в совершении указанных преступлений

Как сообщал CRiME, ранее на Харьковщине двое безработных рецидивистов, ворвались в дом пенсионера, избили и ограбили его.

Пытаясь замести следы преступления, злоумышленники подожгли тело своей еще живой жертвы.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: excl.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды