заглянуть на тёмную сторону

-

По информации министра финансов, участие в мероприятиях в США, которые в рабочее время посещал начальник Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, стоит $250 тысяч.

Об этом об этом на пресс-конференции рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщил 112.ua.

По словам Данилюка, он намерен обратиться в НАБУ и НАПК по поводу поездки главы ГФС Романа Насирова в США на инаугурацию президента Дональда Трампа.

«Где находится глава ГФС? В Америке. Вместо того, чтобы реализовывать задания, он занимается самопиаром. Он поехал в отпуск, не согласовав это с министром финансов и премьером. Это грубое нарушение. Он поехал на инаугурацию президента США, а это недешевое удовольствие», - сказал глава Минфина.

По информации Данилюка, участие в мероприятиях в США, которые посещал Насиров, стоит $250 тысяч, поэтому необходимо проверить, задекларирована эта сума Насировым.

«А если нет, если это было бесплатно, я хочу спросить, почему именно его приглашают. Законодательство запрещает принимать такие подарки и такие услуги. Я должен обратиться в НАПК и НАБУ, чтобы они проанализировали эту ситуацию», - подчеркнул Данилюк.

Он также сообщил, что инициировал привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности.

«За систематическое нарушение поручений министра финансов и несогласованное отсутствие на рабочем месте я инициировал привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности. Второй выговор – это увольнение», - сказал Данилюк.

По его словам, Насиров также не отчитался по ключевым параметрам эффективности ГФС.

Данилюк пояснил, что выговоры имеет право выносить Кабмин, он же отвечает за процедуру увольнения.

Сам Насиров, комментируя ситуацию, сказал, что является поклонником Трампа и ездил на инаугурацию по приглашению, поэтому не знает стоимости ее посещения.

Читайте также:
- Эксперт: Насиров способствует захвату рейдерами сети АЗС «БРСМ-Нафта»
- У Насирова торговали конфиденциальной информацией с таможни
- «Прачечная» для тестя. Семейные связи главы Госфиска

Как сообщал CRiME, ранее СМИ сообщали, что ГФС закрыла глаза на отмывание бюджетных средств на сотни миллионов гривен компанией тестя Романа Насирова.

Источник заставочной иллюстрации: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды