заглянуть на тёмную сторону

-

Суд вынес приговор участникам банды, в которую входили сотрудники спецподразделений «Беркут» и «Грифон».

Как сказано в приговоре, в начале 2013 года лидер банды привлек к совершению преступлений двух действующих сотрудников милиции: одного - из «Беркута», другого - из «Грифона», пишет Status Quo.

Кроме милицейских «оборотней», в банду вошел бывший «меняла», который, хорошо зная участников рынка нелегального обмена валют, отвечал за планирование разбойных нападений на бывших коллег.

Так, в конце 2013 года банда на оживленной улице совершила нападение на одного из «менял». Ему разбили голову металлическим предметом, надели наручники и связали ноги.

Случайным прохожим преступники говорили, что они являются работниками милиции, которые проводят законное задержание.

Потерпевшего ограбили и вывезли за город, где и бросили.

Добычу, состоявшую из $30 тысяч, 2500 евро и 80 тысяч гривен бандиты поделили между собой.

Примерно через месяц участники банды напали на гражданина, который периодически менял валюту для покупки квартиры.

Банда инсценировала ДТП и ограбила потерпевшего, отобрав более миллиона гривен.

Как уточнила пресс-служба прокуратуры Харьковской области, бандиты отобрали у потерпевшего 1 млн. 150 тыс. грн..

Также грабители забрали у него мобильный телефон, ключи и другие личные вещи и, оставив его на заднем сиденье личного автомобиля, скрылись с места преступления.

Суд приговорил участников банды к срокам от 10 до 11 лет лишения свободы по нескольким статьям, самой тяжелой из которых, определившей срок, стала статья 257 УК Украины (бандитизм).

Читайте также:
- Требуя четверть миллиона, похитители заставили жертву копать себе могилу (+видео)
- Бандиты во время ограбления убили бизнесмена и расстреляли машину охраны
- Бывший курсант академии МВД заправлял угонами элитных машин у нардепов и звезд (+видео)

Как сообщал CRiME, недавно в Киеве правоохранители ликвидировали банду, возглавляемую бывшим курсантом академии МВД, специализировавшейся на угоне элитных авто.

Бандиты, наладив тесные связи в судебной структуре, СБУ, среди действующих сотрудников полиции, и чувствуя свою безнаказанность, настолько вошла в раж, что начала похищать автомобили государственных должностных лиц, среди которых народные избранники и чиновники из аппарата Президента Украины.

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды