заглянуть на тёмную сторону

-

Злоумышленники похитили 23-летнего уроженца Ровненской области, избивали и пытали его, заставляя заплатить 260 тысяч гривен за свою свободу. Кроме того, молодого человека вывезли в лес и под дулом пистолета приказали копать себе яму.

Потерпевшему удалось выскочить на ходу из автомобиля, а 26 января, похитителей задержали оперативники уголовного розыска при поддержке спецподразделения полиции КОРД, передает пресс-служба Нацполиции.

Вечером 24 января житель Ровненской области приехал из Киева в гости к своему знакомому, который живет в одном из сел Васильковского района, что под Киевом. Во время встречи в дом приятеля ворвались неизвестные и начали избивать гостя. При этом хозяин дома срочно исчез под предлогом «навестить брата».

В это время злоумышленники забрали у жертвы мобильный телефон, 600 гривен, личные документы: водительское удостоверение на его имя, технический паспорт на принадлежащую ему иномарку и ключи от нее.

Но вымогателям этого показалось мало. Злоумышленники захотели 260 тысяч гривен компенсации якобы за то, что в 2015 году у них из-за него возникли проблемы с правоохранителями.

Жертву перевезли в другое здание и в течение ночи удерживали связанным в подвальном помещении до утра 25 января. Пленника периодически избивали, требуя денег. На утро избитого вывезли в лес и, угрожая оружием, приказали выкопать себе яму.

В конце концов, обессиленный мужчина сказал вымогателям, что у него есть родственник, готовый заплатить за него деньги. Злоумышленники повезли пленника в указанном им направлении. Однако по дороге парень на скорости выскочил из автомобиля и вызвал полицию из ближайшего супермаркета.

Читайте также:
- Германия выдала Украине сына мэра Лисичанска, прятавшегося в ЕС после похищения человека (+фото)
- В пьяном угаре мужчина избил и похитил своего дядю (+видео)
- Бандиты под видом работников СБУ похитили, ограбили и выбросили в лесу предпринимателя

Работники управления уголовного розыска Киевской области и спецподразделения КОРД разыскали и задержали злоумышленников. Ими оказались два 30-летних парня, жители Тернопольской и Николаевской областей, а также 22-летний уроженец Луганщины. Самый молодой из похитителей ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Также он подозревается в хулиганстве и разбойном нападении на территории Киевской области.

Во время задержания, в доме, где жили молодые люди, оперативники нашли оружие, в том числе автоматическое. Кроме того, обнаружены патроны, смесь для изготовления «коктейлей Молотова» и бутылки с легковоспламеняющимся веществом.

Преступной группировке инкриминируют похищение и незаконное лишение свободы (ст. 146), а также вымогательство (ст. 189) и незаконное завладение автомобилем (ст. 289 Уголовного кодекса Украины).

Сейчас злоумышленники задержаны.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды