заглянуть на тёмную сторону

-

Злоумышленнику грозит 15-летний тюремный срок.

Основной версией правоохранителей относительно мощного взрыва в подвале многоэтажки в Сумах является конфликт между жильцами дома и коммунальщиками. Последние стремились установить счетчик газа, тогда как жители были категорически против этого, передаёт ТСН.

Жители многоэтажки считают несправедливой систему учета, когда показания общедомового счетчика будут делить на всех поровну. "Я могу в день чайник – и все, и более ничего. А другие занимаются самогоноварением, и разным всяким", - говорит сумчанка Людмила Нестерко. Жильцы дома более полгода отбивались от установки счетчика, писали обращения к чиновникам. Противостоять газовикам несколько раз выходили все вместе. "Мы три раза отбивались. Они подписывают акт, что мы против и едут. Так было три раза", - рассказала консьерж Галина Куропятник. Четвертый раз газовики приехали, когда весь актив дома был на работе, поэтому беспрепятственно начали монтаж учетной системы. "На нас возложили обязанность обеспечить коммерческий учет, поэтому мы должны выполнить эти работы. К сожалению, несмотря на сопротивление людей", - рассказала пресс-секретарь ПАО "Сумыгаз" Анастасия Шимарина.

Читайте также:
- Ограбление банкомата закончилось взрывом гранаты и стрельбой по охранникам
- Встреча родственников закончилась взрывом гранаты (+видео)
- Бойня в Олевске. Приезжие бандиты устроили в «янтарном» райцентре стрельбу со взрывами

Именно этот конфликт, считают в прокуратуре, и привел к подрыву оборудования. "Мы нашли чеку, нашли скобу, скоба номерная. Основа – это запал от боевой гранаты. Он взрывается довольно мощно. Запал, а вокруг него была просто металлическая жестянка, набитая определенными веществами, в результате чего и произошел такой разлет", - пояснил первый заместитель руководителя Сумской местной прокуратуры Валерий Могильный. По его словам, основная версия – это назревание социального конфликта. Сейчас следователи ищут мужчину, который заложил устройство, и уже есть свидетельства очевидцев, которые видели, как это происходило. Виновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщалось, инцидент произошел накануне около 23:00 часов. На место происшествия прибыло 7 экипажей патрульной полиции, которые эвакуировали около 200 человек и оцепили место взрыва. Газ в доме перекрыли. В ходе осмотра места происшествия и придомовой территории выявлено чеку и металлические осколки. Пострадавшие от последствий взрыва отсутствуют. Дом и его конструкции не повреждены.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды