заглянуть на тёмную сторону

-

Спецслужбы Молдовы задержали 24-летнего гражданина страны, воевавшего на Донбассе в рядах российско-террористических войск.

Наемника задержали в конце прошлой неделе работники Службы информации и безопасности (SIS) совместно с представителями МВД и прокуратуры Кишинева, сообщила пресс-служба SIS.

«Мужчина воевал как наемник экстремистских сепаратистских формирований на территории Украины. 24-летний мужчина родом из района Чимишлия, постоянно проживавший в селе Варница», - сказано в сообщении SIS.

В спецслужбе отметили, что задержанный сотрудничает со следствием и «признал свою вину в полном объеме».

Возбуждено уголовное дело согласно ст. 141 (наемничество) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Суд арестовал наемника на срок 30 дней. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

В Службе информации и безопасности (SIS) Молдовы подчеркнули, что в сотрудничестве с компетентными государственными органами, а также с внешними партнерами продолжают принимать меры по предотвращению и борьбе с наемничеством, а также выявлять и задерживать лиц, которые ставят под угрозу национальной и региональной безопасности.

Читайте также:
- Украинские пограничники поймали двух молдавских террористов (+видео)
- В Молдове продолжается облава на подельников террористических банд Донбасса
- Молдавского подельника террориста Моторолы упекли на родине в тюрьму за наемничество

Как сообщал CRiME, в начале прошлого года правоохранители Молдовы задержали в аэропорту Кишинева наемника, воевавшего за деньги на стороне террористов так называемой «ЛНР».

Задержанный сознался в вербовке наемников на территории Молдовы для отправки в террористические банды Донбасса. Его признание позволило задержать еще двоих, ранее судимых граждан Молдовы, воевавших на Донбассе.

Напомним, в 2015 году в Молдове суд приговорил к трем годам лишения свободы наемника, воевавшего на территории Донецкой области против украинской армии в составе террористической группировки «Спарта».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды