заглянуть на тёмную сторону

-

Сенат США утвердил генерала Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона.

Об этом сообщает Reuters, передаёт «112 Украина».

"Сенат США в пятницу утвердил первое назначение в администрации президента Дональда Трампа, большинством голосов поддержав отставного генерала Джеймса Мэттиса на должности министра обороны", - говорится в сообщении.

Напомним, Трамп выдвинул кандидатуру Маттиса на должность шефа Пентагона в начале декабря. В новом качестве кандидатура Мэттиса должна быть утверждена верхней палатой Конгресса полного состава. С этим проблем не ожидается, поскольку и Сенат, и Палата представителей по итогам состоявшихся 8 ноября всеобщих выборов остались под контролем Республиканской партии, в ряды которой входит Трамп.

Тем не менее Конгрессу пришлось принимать отдельный законопроект, позволяющий Мэттису занять должность руководителя военного ведомства.

Читайте также:
- Эксперт: Трамп навяжет Путину гонку вооружений
- В США телеканалы и провайдеры пошли в яростную атаку на кремлевских пропагандистов
- Мнение. «Антикоррупционеры» врут о коррупции в Украине

Во главе Пентагона, согласно американскому законодательству, не могут находиться лица, уволившиеся с действительной военной службы менее семи лет назад. Мэттис же лишь в 2013 году оставил пост главы Центрального командования Вооруженных сил США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток. До этого в истории США Конгресс лишь один раз делал такое исключение - для генерала Джорджа Маршалла в 1950 году.

Трамп также подписал указы о выдвижении кандидатов на должности глав ведомств в своем правительстве.

Джеймса Мэттиса также называют врагом Путина. В частности, 12 января, отвечая на ключевые вопросы Сената США о дальнейшей политике американского оборонного ведомства Мэттис назвал Россию угрозой номер один для США. По его словам, Америка должна быть готова противостоять Москве, если в этом возникнет необходимость.

Также Мэттис заявлял, что США должны продолжить поддержку Украины и усилить ее потенциал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды