заглянуть на тёмную сторону

-

Жителей оккупированных населенных пунктов в районе Светлодарской дуги запугивают отправкой в концлагеря в случае возвращения украинской власти.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В прифронтовой полосе «ДНР» в районе Светлодарской дуги (Дебальцево, Углегорск и др.) боевики массово распространяют слухи о том, что в случае возвращения ВСУ в данных населенных пунктах будут проводиться массовые зачистки с последующей отправкой всего местного населения «в концлагеря под Краматорском», - написал нардеп.

По его словам, очевидно, целенаправленное распространение данных слухов является следствием требований Украины о возвращении к линии разграничения на 19 сентября 2014 года, когда данный район контролировался Украиной, и должен ею контролироваться и сейчас в соответствии с Минскими соглашениями.

Читайте также:
- Оккупанты кроют артиллерией Светлодарскую дугу и запускают диверсантов из Донецка
- В Дебальцево и Углегорске паника. Боевики и чиновники «ДНР» массово вывозят свои семьи
- Обещанное украинской властью возмездие посеяло панику в рядах вояк «русского мира»

Как сообщал CRiME, после провального наступления на Светлодарской дуге в декабре 2016 года, оккупанты и их местные прихлебатели активно распространяли слухи о грядущем «масштабном наступлении» сил АТО на Дебальцево.

На волне слухов и паники, местные боевики и так называемые «чиновники ДНР» массово вывозили свои семьи из Дебальцево, Углегорска и ряда других населенных пунктов в прифронтовой полосе.

Основная часть семей боевиков вывозилась в Горловку, а затем эвакуировалась вглубь оккупированной территории.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: n-tv.de


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды