заглянуть на тёмную сторону

-

Израильские ВВС обстреляли ключевой военный аэропорт вблизи столицы Сирии.

ВВС Израиля нанесли ряд авиаударов по авиабазе "Меззе" на западе столицы Сирии Дамаска, уничтожив склад боеприпасов, что привело к серии взрывов и пожару на данном военном объекте. Командование сирийской армии предупредило Израиль о последствиях, передает Reuters.

Рядом с аэропортом в районе Эль-Мезза в 8 км к западу от Дамаска прогремели несколько взрывов. Сирийский телеканал Sama TV передает, что рядом с военным аэропортом упали израильские ракеты. По информации государственного ТВ Сирии, ракеты были выпущены из района недалеко от Тивериадского озера на севере Израиля, передаёт «News.ru».

Читайте также:
- В Одессе поймали матерого израильского мошенника, разыскиваемого Интерполом
- Израильская контрразведка задержала беглого Ставицкого при попытке улететь в Россию
- В Израиле судят боевика ИГИЛа, планировавшего теракты в Украине

По данным Reuters, аэропорт в качестве базы используют элитные части сирийской Республиканской гвардии.

Число погибших уточняется. Предварительно представитель армии предположил, что жертв не должно быть много, так как в момент ударов возле уничтоженного склада не должно быть много военных.

Официально Израиль не подтверждает и не опровергает удары ВВС по территории Сирии. Ранее целями таких ударов становились соединения ливанской экстремистской организации "Хизбаллах", которые в Сирии поддерживают действия правительственных войск.

В сирийских и ливанских СМИ со ссылкой на "Информцентр авиабазы "Хмеймим" (частный источник информации, который ведет в соцсетях некий Александр Иванов) распространяются сведения о том, что Израиль для этой атаки якобы впервые применил самолеты пятого поколения F-35.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды