заглянуть на тёмную сторону

-

В связи с массовым дезертирством российских военнослужащих, оккупационное командование проводит принудительный призыв среди молодежи оккупированного Донбасса.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В связи с большим некомплектом личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, который вызван массовым дезертирством российских военнослужащих, оккупационным командованием интенсифицировало насильственную призывную кампанию среди населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе и студентов средне-технических и высших учебных заведений», - сообщили в ГУР.

В то же время, как выяснила разведка, в учебных центрах оккупационных войск сокращен срок подготовки молодого пополнения, что приводит к росту небоевых потерь, вызванных низкой профессиональной подготовкой новобранцев.

«11 января минометным расчетом из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК ВС РФ осуществлен ошибочный обстрел передовых позиций собственных подразделений, в результате которого убит один и ранены трое военнослужащих полка», - уточнили в ГУР.

Также зафиксирована гибель воннослужащего оккупационных войск при чистке оружия.

«12 января в 3 мотострелковой бригаде (Горловка) 1 АК ВС РФ во время чистки крупнокалиберного пулемета, из-за нарушения порядка разборки оружия, был убит военнослужащий пулеметного расчета бригады», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Банда российских профессиональных убийц убежала с оккупированного Донбасса в РФ
- Самоубийства, увечья, дезертирство. Разложение российских оккупационных войск нарастает
- Российскому наемнику, топтавшему украинский флаг, оторвало ноги (+фото)

Как сообщал CRiME, по данным ГУР в последнее время, в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ увеличивается количество случаев дезертирства и самоубийств, связанных с чрезмерными физическими и морально-психологическими перегрузкам личного состава.

Так, в начале этого года одиннадцать российских инструкторов, которые осуществляли подготовку специалистов военных специальностей, в том числе снайперов и саперов, самовольно оставили учебный центр и выехали на территорию России.

А уже 10 января в 7 отдельной мотострелковой бригаде 2 АК ВС РФ самовольно покинули место службы 10 военнослужащих подразделения противовоздушной обороны.

Напомним, недавно комиссия 1 АК, выясняющая обстоятельства расстрела командиром отделения 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) своего подчиненного из крупнокалиберного пулемета, неожиданно обнаружила в части около 30 случаев дезертирства, которые командование полка скрыло от вышестоящего начальства.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды