заглянуть на тёмную сторону

-

Кровавую трагедию на почве семейных дрязг при дележе отцовской квартиры предотвратила полиция.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Тороян.

«Винница. Семейные дрязги за квадратные метры закончились организацией заказного убийства. Отец, проживал с младшим сыном в квартире, отказывался зарегистрировать там дочь и старшего сына, которые также претендовали на жилье», - написал Троян.

По его словам, глава семейства даже через суд пытался лишить доли собственности дочь.

«Конфликтная ситуация переросла в выяснение отношений. Старший сын, защищая сестру, поднял руку на отца. Чтобы отомстить старшему брату винничанин решился на преступление и заказал его убийство. Цена вопроса - 10 000 гривен. Исполнитель - ранее судимый», - отметил в.и.о. главы Нацполиции.

Он уточнил, что изначально злоумышленник планировал убить всю семью старшего брата вместе с женой и дочерью, но потом решил «помиловать» и ограничится лишь одним человеком.

Получив оперативную информацию о подготовке заказного убийства, полицейские провели оперативную комбинацию и инсценировали картину убийства.

Читайте также:
- Донецкие уголовники стрельбой и кровью распределяли сферы влияния в Харькове (+фото)
- СБУ заманила в ловушку заказчика двух убийств (+фото и видео)
- Криминального авторитета расстреляли через окно ресторана

«В качестве подтверждения передали заказчику фотографии окровавленного мужчину. 22-летний житель Винницы передал исполнителю аванс за убийство родного брата в размере 2 тысяч гривен. Еще 500 он заплатил за фотографии с места преступления. Остальное должен был передать позже», - сообщил Троян.

Заказчик убийства задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины (приготовление к совершения умышленного убийства на заказ).

Как сообщал CRiME, ранее полиция Харьковщины прекратил преступную деятельность группы лиц, спланировавших и совершивших заказное убийство в областном центре.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: kaztrk.kz


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды