заглянуть на тёмную сторону

-

Оперативники внутренней безопасности узнали о преступном промысле группы злоумышленников – двух сотрудников полиции, бывшего сотрудника прокуратуры Малиновского района Одессы и адвоката. «Квартет», который заставлял мать-одиночку отдать 5 тысяч долларов, задержан.

Как стало известно Управлению внутренней безопасности полиции, 33-летняя жительница Луганщины, из-за военных действий на территории региона, вместе с малолетним ребенком переехала в Одессу, где приобрела жилье.

Через некоторое время к ней пришли двое сотрудников Малиновского отдела полиции и обвинили женщину в том, что у нее некоторые документы на квартиру, выданные в ЖЭК, поддельные. Хоть договор купли-продажи у луганчанки был заверен нотариусом, она все же поддалась на давление полицейских и попросила разъяснить – что не так и как исправить недоразумение, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Старший оперуполномоченный уголовного розыска полиции и его младший коллега заверили женщину, что у нее большие проблемы, которые можно решить только за 5 тысяч долларов США. Переселенка пояснила, что одна воспитывает маленькую дочь, поэтому такой суммы у нее нет. Несмотря на это, полицейские продолжали давить на женщину, угрожая привлечь ее к уголовной ответственности. Но по ее просьбе сумму взятки снизили до 3,5 тысяч долларов.

Читайте также:
- Реформа коррупции. Начальник ГАИ, проникший в полицию, обложил подчиненных данью (+видео)
- «Окопавшаяся» в полиции банда «оборотней» увлеклась пытками, вымогательством и грабежами (+фото)
- В прифронтовом городе поймали чиновницу, обложившую данью переселенцев

Деньги она должна была передать так называемым адвокатам полицейских, на самом деле – их пособникам, бывшему работнику прокуратуры Малиновского района города и адвокату, которые в настоящее время были еще и активистами общественной организации по противодействию преступности и коррупции.

Женщина обратилась за помощью в Управление внутренней безопасности Одесской полиции, откуда материалы были направлены в областную прокуратуру.

Через несколько дней заявительница встретилась с сообщниками оперативников-вымогателей. Передача средств состоялась во внедорожнике «активистов». С целью конспирации автомобиль длительное время маневрировал по улицам Одессы, запутывая следы, потом женщину высадили и снова хаотично ездили, чтобы подстраховаться. Но на одной из центральных улиц города джип злоумышленников, в ходе спецоперации сотрудников внутренней безопасности полиции и прокуратуры региона, был заблокирован, а сами фигуранты задержаны. 3,5 тысячи долларов, которые злоумышленники получили от луганчанки, у них изъяли. Одновременно в своих служебных кабинетах были задержаны и сотрудники розыска – майор и старший лейтенант полиции.

Как установили сотрудники УВБ, 35-летний и 23-летний полицейские, неоднократно пользуясь служебным положением и связями, давили на одесситов и заставляли платить взятки. Кроме того, майор полиции знал, что он не прошел аттестации и на него готовился ведомственный приказ об увольнении. Не смотря на это, он до последнего продолжал заниматься вымогательством.

Санкция ч.3 ст.368 УК Украины, которую инкриминируют задержанным, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Продолжается следствие.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды