заглянуть на тёмную сторону

-

В ГУ Нацполиции в Полтавской области сообщили о проведении операции по нейтрализации организованной преступной группировки.

Как утверждают полицейские, у них уже есть доказательства, что бандиты только в Кременчуге похитили не менее 15 горожан, передаёт "Обком".

Жертвами бандитов становились не бизнесмены, или члены их семей, а простые граждане, которых похитители «отлавливали» прямо на улице города и увозили на автомобиле. Потом несчастных «обрабатывали»: пытали, оказывали психологическое давление, заставляя подписать долговые расписки. Пока похищенные находились в заточении, их квартиры обворовывали, забирая ценности, деньги, аппаратуру, фотоаппараты и прочее, что можно было или продать, или сдать в ломбард. Выкуп за освобождение похищенным устанавливали в сумме от 500 до 6 000 долларов США.

Читайте также:
- Во время обмена валют мужчину похитили, заковали в наручники и ограбили
- Уголовник похитил подростка ради выкупа
- СБУ предотвратила похищение спецслужбами РФ офицера ФСБ, перешедшего на сторону Украины (+фото и видео)

Правоохранители отмечают, что большинство похищенных после своего освобождения предпочитали не заявлять о случившемся в полицию, боясь мести бандитов.

В составе банды похитителей было четверо мужчин в возрасте 21-24 года. Организацию банды приписывают 22-летнему кременчужанину. Полицейские выслеживали банду давно, но вышли на след и смогли задержать только на этой неделе. Двоих похитителей задержали по месту их проживания, еще одно – на улице. Четвертому бандиту удалось скрыться. Его усиленно разыскивают. Как разыскивают и свидетелей и жертв похищения, предлагая им дать показания полиции.

Как оказалось, злоумышленники работали охранниками на Центральном рынке Кременчуга. Причем, без официального трудоустройства. В местных СМИ появились сообщения о том, что рынок, где работали бандиты, подконтролен ООО «Кременчугская торговая гильдия», 89% капитала которой владеет первый заместитель главы Полтавского облсовета Евгений Холод, избранный по квоте ВО «Батькивщина».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды