заглянуть на тёмную сторону

-

Противоправную деятельность организованной преступной группы, участники которой обманули жителей Тернопольщины на более чем 2,7 млн гривен, прекратила Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией.

Об этом говорится в сообщении СБУ, передаёт “Украинская правда”.

Как отмечается, руководители одного из местных предприятий с признаками финансовой пирамиды незаконно присваивали деньги граждан, обещая своим вкладчикам заоблачные прибыли от инвестирования в группу иностранных компаний.

Читайте также:
- Судья помогла сбежать хакеру, обстрелявшему при задержании спецназ (+видео)
- Полиция поймала налетчиков, нападавших на пассажирские автобусы (+видео)
- Тоска по родственникам привела видного террориста к оперативникам СБУ

"Не имея статуса финансового учреждения, фирма не могла вести инвестиционную деятельность на территории Украины, поэтому средства, которые попадали в распоряжение руководителей "пирамиды", ими присваивались. Правоохранители задержали трех дельцов, причастных к организации преступной схемы", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса.

Продолжаются следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности преступной группировки и установления всех ее фигурантов.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды